首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京扬子江大道快速化改造正式进入隧道施工阶段

2019-05-10 07:12图文来源:南京日报

扬子江大道快速化改造工程近日正式进入隧道施工阶段,水西门隧道、汉中门隧道项目正在进行维护墙和地基施工。

扬子江大道快速化改造开始隧道施工

南报网讯 (记者  何钢)  扬子江大道快速化改造工程近日正式进入隧道施工阶段,水西门隧道、汉中门隧道项目正在进行维护墙和地基施工。

记者昨日在集庆门大街路口以北的扬子江大道上看到,西侧原本封闭的道路已经打开,改为中间区域全部实施围挡,两侧实现双向6车道通行。在中间封闭区域内,大型机械设备正在向地下钻孔。施工单位中铁十四局项目副经理陈文豪介绍,扬子江大道快速化改造实施一年来,先后进行了绿化和管线迁移,并在道路西侧实施了综合管廊建设。目前水西门隧道段辅道470米综合管廊已建设完毕,恢复路面。目前封闭的是中间位置的隧道区内,正在实施工程桩、围护桩和地基加固工程。上述施工完成后,将整体浇筑隧道行车箱涵,箱涵高8米。未来隧道内将保持至少双向6车道,部分段落可达双向8车道。 

扬子江大道快速化改造工程分为南北两段,目前先期实施的是南段工程,起于东宝路,南至河西大街,于去年4月中旬开工。全程共设水西门隧道、汉中门隧道两个隧道。目前汉中门隧道也在进行桩基施工。由于东宝路以北已经没有红绿灯,因此南段工程完工后,从扬子江隧道江南连接点至绕城公路,扬子江大道将实现全线快速化。

作者:何钢责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频