首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水打造海外人才创新创业的“强磁场”

2019-05-09 20:25图文来源:南报网

进驻海创园企业最高可获150万资金支持

溧水打造海外人才创新创业的“强磁场”

南报网讯(通讯员 钱争 刘伟军 记者 胡英华) “南京留交会”活动之一、“新溧水•心服务”人才沙龙今天举行,溧水区向海归人才介绍了相关金融服务,并推介了该区即将挂牌的海创园及入园政策,进驻园区企业最高可获150万资金支持。

我市连续两年出台专门支持创新创业的市委“一号文件”,打造了一批全球一流创新载体,溧水区结合当地实际需要,在金融、健身、休闲等方面制定了一揽子服务政策。该区整合全区创新载体,成立溧水高新区,并注资10亿元组建南京溧水高新技术产业投资有限公司(简称溧高投),对全区创新载体进行运营、建设等。

位于无想山下的幸庄科技产业园是溧水高新区的主阵地,也是本次活动的举办地。参加活动的人才对现场的办公条件赞不绝口。溧高投相关负责人介绍,溧水发展势头喜人,对创新创业人才的吸引力不断增强,不少国际创新人才主动找上门来,为了更好地服务国际创新人才,为海外人才创业做好“店小二”,该区正在筹备海创园,预计下月将正式挂牌。

沙龙上,溧水区委组织部相关负责人发布了海创园优惠政策,包括进驻园区支持、人才项目申报、创业场所政策、产业化扶持、税收扶持、金融扶持、人才安居保障、生活配套服务等。据悉,海外人才企业只要进驻海创园,经认定正常经营的,即可获得20万元创业启动资助资金,若成功入选市级项目,累计可获得150万元创业资金支持。此外,进驻海创园的海外人才可获得溧水区创新创业人才服务保障卡,享受在健康医疗、子女就学等方面便捷服务。毕业于美国桥港大学的卞佳表示,她去过很多园区,溧水的创业政策更有吸引力。溧高投董事长崔长龙表示,将为海外人才做好各项服务,打造海外人才创新创业的“强磁场”。

近年来,溧水高度重视人才工作,通过实施高素质人口集聚工程,近三年引进高素质人口近6万人。溧水区人社局相关负责人介绍,除人才沙龙外,该区还通过企业家沙龙、人才健身、人才休闲等方面服务人才。

今天下午,活动现场还举行2019溧智创业营第二季第二期海外创业项目路演,包括毕业于美国辛辛那提大学的李丰博士团队路演的高纯纳米球形硅微粉产业化项目等8个项目,毕业于加州大学戴维斯分校本科毕业经济学专业的傅宏伟的间歇式大功率压裂泵项目获得一等奖,李丰团队的项目获得三等奖。投资机构协立基金的相关负责人表示对这两个项目很有投资意向。据介绍,“溧智创业营”是溧水吸引创新创业人才举行的常规活动,第二季于上月启动后,每月举办一期路演,各期冠军有望进入10月举行的总决赛,获奖项目可享受多项优惠政策和资金奖励。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频