首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

60多名留学人员、创业人才齐聚高淳考察洽谈

2019-05-09 18:28图文来源:南报网

“南京留交会”高淳专场今天举行

60多名留学人员、创业人才齐聚高淳考察洽谈

南报网讯(通讯员 孙圆圆 记者 胡英华)今天(5月9日)上午,“贤聚高淳、创赢未来”第十二届留交会高淳区创业创新洽谈会在高淳经济开发区举行,60多名新型研发机构代表、留学人员等创业人才齐聚高淳考察洽谈。

高淳地处南京最南端,是南京接轨融入长三角城市群、宁杭生态经济带、宁宣黄成长带和G60科创走廊的重要节点。近年来,高淳聚焦聚力高端智能制造、生物医药和医疗器械、节能环保、文旅健康、生态农业“3+2”主导产业,产业发展呈现良好势头。

高淳区相关负责人介绍,高淳经开区和高新区是高淳的创新发展引擎,其中,经开区规划总面积90平方公里,“一核三区”(生产性服务中心和主体优化区、高科技产业区、湖滨科创休闲区)空间架构,重点发展医疗健康、高端智能制造、新材料和现代服务业“3+1”产业集群,加快创建国家级高新技术产业开发区、国家级生态工业园区;高新区是2018年9月经省政府批准正式成为省级高新区,核心区规划面积5.57平方公里,辐射管理面积50平方公里。当前,高淳在良好的生态基底和产业基础上,得到省市重点支持,正成为全市新的创新创业热土。

洽谈会上,高淳相关部门负责人分别介绍了该区经济社会发展情况、人才创业创新扶持政策、人才安居,以及创业创新载体、主导产业和服务环境等。据介绍,高淳对人才的落地给予了强有力的政策扶持,通过科技顶尖专家集聚计划、创新型企业家培育计划、高层次创业人才引进计划、人才安居计划等,让创业创新人才更多的获得感,以形成优质创业生态。会后参会人员纷纷点赞高淳生态与产业环境俱佳,多名海归人士带着项目团队洽谈落户意向。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部