首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

40名人才或企业意向留在浦口

2019-05-09 18:09图文来源:南报网

南报网讯(记者 孙敬清)  5月9日,浦口区举办第12届留交会专场活动,40名人才或企业意向留在浦口创业或意向签约落户。

此次活动以“聚力创新创业,建设江北明珠”为主题,吸引智能制造、信息技术、新能源、新材料、生物医药等领域100多位人才和数十家企业参加。实地参观考察浦口区产业发展和创业园区建设后,有40多家企业或人才意向留在浦口创业并意向签约落户。

近年来,在人才强区战略引领下,浦口区先后自主培养和集聚国家“千人计划”专家56名,引进高层次创新创业人才37名,领军型科技创新与高层次创业人才122名,高端人才团队6个,培养市级科技创业家18名。在人才引擎驱动下,浦口区在智能制造、人工智能、文旅健康等产业领域发展迅猛,集成电路产业已初步形成设计制造、封装测试、材料设备等全产业链;高端交通装备产业已集聚上汽桥林基地、博郡新能源汽车、吉利知豆电动车等关联企业30余家;文旅健康产业已集聚总投资200亿元的老山生态旅游体验园、10亿美元极光片羽等旗舰型项目,为经济社会高质量发展集聚了强大动能。

作者:孙敬清责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频