首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南大“海淘”人才  名校学子云集

2019-05-09 17:48图文来源:南报网

60YPR)HCROV97D86L{`8V~X

本网记者谈洁摄

南报网讯(通讯员 高雅 记者 谈洁)今天(5月9日),南京大学举行“青年学者前沿论坛”,吸引了来自哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学等校的200名左右学者参会。在高校“双一流”建设推进中,人才是各方竞争的核心,通过论坛形式将海内外青年学者邀请参加论坛正成为一种时髦的引才方式。据悉,南京高校通过这样的方式揽到了不少人才。

当天的论坛,南京大学拿出了满满的诚意,校党委书记、副校长、院士、青年人才等“轮番上阵”,从不同角度、自身感受、全方位介绍学校以及南京。

参会的尤洋来自加州大学伯克利分校,从事高性能计算、人工智能应用研究的他明年博士毕业。“国内高校对海外人才非常热情,”虽然是第一次来南京,但他对南京的情况可谓相当熟悉,“南京大学在人工智能方面有泰斗级的人物周志华,南京市作为长三角经济带上的重要城市,在人工智能方面的发展也相当不错,”明年毕业的他表示,自己对南京、南京大学印象都非常不错,会把这座城市作为重要的选项进行考虑。

来自浸会大学的何心巨论坛开幕前几天就到了南京,并且带着家人把南京逛了一圈。“中山陵、夫子庙、玄武湖、秦淮河、明城墙……我和家人都非常喜欢。”去过很多城市的他感觉,南京有着独特的历史文化底蕴、人文资源,和许多千篇一律的城市不一样,研究能源与环境、生产效率分析、医疗改革的他说,经过这次实地参观,他和家人已经在心目中把南京作为了就业的首选。

南京大学介绍,该校此次招聘的人才覆盖人文、社科、数理、化学、信息等多个学科。

据悉,这几年,通过举办论坛的形式,各高校招揽到了一批海外人才。比如南京大学,近5年内,引进高层次人才共100多人;南航自前年举办青年学者论坛以来,也招来了大几十人。

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部