首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

李姗姗新作《面包男孩2》上市

2019-05-09 16:40图文来源:南报网

Z[{6O9~IPS%6NE(``_J}91H

出版社供图

南报网讯(记者 邢虹)在中国出版工作者协会原副主席、国际儿童读物联盟中国分会原主席海飞眼中,李姗姗塑造的“面包男孩”是块不折不扣的“文学香饽饽”。兼具儿童性、文学性与国际性的《面包男孩》一经面世,便受到广大少年儿童喜爱,并入选各类优秀图书奖项。时隔两年,李姗姗带着《面包男孩2:你爱苦瓜我爱糖》重回大众眼前。

《面包男孩2:你爱苦瓜我爱糖》延续了《面包男孩》的幻想风格,从充分理解和认同孩子爱幻想的天性入手,讲述了小面包在追寻梦想的道路上凭借自身不断努力和亲朋好友的帮助,最终战胜了困难,实现梦想的感人故事。书中有着别具一格的成长哲思和教育新思考,父亲的“苦瓜式教育”和小面包渴望的“糖果式理想”相碰撞,作者以一种孩童的心声,向全社会发出真诚的呼唤——请尊重、信任、支持孩子。

束沛德用“有意味、有温度、有色彩”来形容《面包男孩2:你爱苦瓜我爱糖》。海飞认为它“刮来了一股生动的自然天成的文学幻想风”;“充满着曲折生动、引人入胜的文学矛盾冲突”;“有着别具一格的成长哲思和教育新思考”。马光复认为这是一部优秀的童话作品,因为“它弘扬了一种积极向上、追求梦想、为实现自己的梦想去不懈拼搏、不畏艰险、不达目的誓不罢休的精神”。

李姗姗,儿童文学作家,中国作家协会会员,中国儿童文学研究会理事,重庆市作家协会儿委会副主任,重庆市文学院首届签约作家。作品有《面包男孩》《面包男孩2:你爱苦瓜我爱糖》《太阳小时候是个男孩》《带刺儿的小玫瑰》《小鸟总动员》等60余册,创作100多万字。

作品入选中宣部“优秀儿童文学出版工程”,荣获中国出版政府奖、中华优秀出版物奖,入选“中国好书”“大众喜爱的50种图书”,作品还两度入选德国白乌鸦书目,被推荐到美国、德国、韩国、新加坡、土耳其等国,由于其作品以童话为主,以梦想为主题,被小读者们亲切地称呼为“童话与梦想家姗姗姐姐”。

众多文坛大家的力荐,以及引人入胜的故事情节,使得《面包男孩》在刚刚出版后就引起了影视公司的强烈兴趣。据《面包男孩》的编辑许日春透露,《面包男孩》动画影视已经在拍摄中。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]