首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口城管开展新一轮渣土联合整治

2019-05-09 16:18图文来源:南报网

南报网讯(记者 马金 通讯员 杨云钦)为有效抑制扬尘污染,加强渣土源头治理管控,近日,浦口区城管局联合交警、交通、环保、建设、水务等部门,开展新一轮渣土联合整治专项行动,确保扬尘管控各环节工作落到实处。

一是整治力量“强”。从街道城管执法中队、其他专业中队借调业务能力强、办案经验丰富的20余名骨干力量加入渣土联合整治队伍,有效解决了渣土整治范围广、力量弱的现实困境。整治过程中,浦口区城管局分管副局长、区城管执法大队相关负责亲自带队参与夜查,为渣土整治一线执法人员鼓舞了士气。

二是源头监管“实”。按照文明施工作业标准,联合区建设局、环保局、水务局等部门执法力量,围绕“施工围挡、渣土清运、进出口路面硬化、车辆冲洗”等工作规范对在建工地逐一排查、加强监管,对发现问题下发督查菜单,责令限期整改。同时,进一步压实施工单位主体责任,督促施工单位全面提高绿色施工管理水平,形成扬尘治理长效机制。

三是渣土执法“严”。加大重点区域、重点路段、重点时段的巡查频次和力度,联合区交通局、交警大队在兰花立交桥、黄山岭路、板桥汽渡等重要点位设卡,对车辆超载、抛撒滴漏、无运输资质、渣土偷倒、不按规定路线行驶等违规运输行为进行严厉打击,并结合行政处罚自由裁量标准,对涉事行为一律从严从重处罚。

作者:马金责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]