首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“以赛引才”结硕果,鼓楼科企再扩容

2019-05-09 15:54图文来源:南报网

将手机屏投至汽车屏,让手机应用在汽车屏幕上使用;为IT业提供一站式云运维服务,目前是阿里云平台金牌运维商……今天上午,12家来自杭州、武汉的人才企业汇聚鼓楼,PK“创赢鼓楼”创新创业大赛总决赛。鼓楼区相关负责人介绍,“以赛引才”取得实效,12家企业已有11家明确表示落户鼓楼。

借助全国性科创服务平台广招武汉杭州优质项目

“以赛引才”结硕果,鼓楼科企再扩容

南报网讯(通讯员 刘阳 记者 于洁尘)将手机屏投至汽车屏,让手机应用在汽车屏幕上使用;为IT业提供一站式云运维服务,目前是阿里云平台金牌运维商……今天(5月9日)上午,12家来自杭州、武汉的人才企业汇聚鼓楼,PK“创赢鼓楼”创新创业大赛总决赛。鼓楼区相关负责人介绍,“以赛引才”取得实效,12家企业已有11家明确表示落户鼓楼。

鼓楼区主办的这次大赛是我市今年留交会活动之一,更是鼓楼区南京创新周系列活动的预热项目。大赛启动以来,面向全国硕博团队、海归创业团队等,重点针对杭州、武汉两地的科技领域,共征集了互联网、新型电子信息及未来网络、软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康、量子通信、未来产业高端商务商贸等领域的130多个优质项目。通过国内外一线投资机构、孵化器和创服机构专家的线上审核、分赛场PK,最终筛选出12个高质量项目参加决赛,创业者均拥有硕、博学历。

高质量项目名副其实。曾获“全国创业之星”荣誉的莫景杰来自杭州,他和伙伴一起研发的“浸入式液体硬件”项目,曾服务于美国NASA制作散热材料,能将服务器、投影仪、手机、电脑等做成液体形态。这一高科技产品的现场介绍,引来了众多专家评委的点赞,并最终获得了大赛的一等奖。计算机博士冉龙波的“亿连车联网生态平台”项目,主打手机与汽车的网络交互,目前已获授权专利36件、受理中专利35件,今年营收将达到5000万元,在武汉拥有百人的创业团队,该项目获得了大赛三等奖。

双创人才企业、南京安控易创计算机科技有限公司董事长徐鹏是大赛的大众评委,他感慨道:“这些参加总决赛的项目,目前大多是相当成熟的企业,先后获得了多轮投资,市场营收和前景看好。这样的企业落户南京、扎根鼓楼,能迅速壮大鼓楼的科企实力。”

“让专业的人做专业的事,政府部门应该把精力投入到服务和政策支持。”本次大赛的鼓楼区相关负责人奉海涛介绍,为了在全国范围内找到优质项目和人才,该区邀请了中国产业创新领域十佳服务商“微链”参与协办,作为国内最大的科技创新创业服务平台,“微链”迅速集聚了一批优质项目参与大赛。

“以赛引才”结出硕果。参加总决赛的12家企业,有11家明确表示要落户鼓楼,并拟定了详细的南京公司发展规划。鼓楼区也拿出了满满的诚意——所有参加决赛的企业落户鼓楼者,均将获得100平米办公空间、100平米人才公寓的三年全免费待遇,同时还将享受5—50万元不等的“双创服务券”政策。针对前6名获奖者,该区还将分别提供50万元的创业资金,以及1—3万元的现金奖励。

针对未进入决赛的百余个优质项目,鼓楼则启动了“持续深耕”行动,将这些企业和项目对接给了该区19个引才街道、部门、园区等,进行后续深入招引。鼓楼高新区科技人才处相关人士表示,“高新区已与本次大赛中的5个优秀项目展开了接洽,其中不乏即将成为独角兽的优质企业,‘以赛引才’促进了鼓楼科创企业的加速扩容。”

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]