首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新街口德基附近要升级!休闲广场等新规划打包来袭

2019-05-09 10:00图文来源:金陵晚报

新街口德基附近要升级!

休闲广场、民国风格新建筑……新规划打包来袭! 

南京新街口将迎来新变化!记者5月8日从南京市规划和自然资源局获悉,新街口东北象限的德基附近地块的城市设计及控制性详规正在进行公众意见征询。根据该规划方案,该地块目标将打造南京乃至长三角最具特色的CBD核心区,设置三处步行休闲广场,德基三期与一、二期之间设置空中通道连廊,并将青石街民国建筑改造为艺术画廊和小型展览空间。

休闲广场:中山东路沿线形成绿色舒适的市民广场

据了解,本次规划地块位于新街口东北象限,南至中山东路,北至长江路,东至洪武北路,西至中山路,总面积11.85公顷,是南京总规确定的CBD重要组成部分。这里将打造南京乃至长三角最具特色的CBD核心区,包括舒适宜人的城市公共空间、便捷高效的立体交通体系、丰富多元的民国历史建筑。

该地块内形成若干的步行休闲广场,德基一、二期与新建的高层综合体三组商业建筑,围合成尺度宜人的休闲娱乐场所,在此设置下沉广场。

远期规划中,中山东路沿线形成绿色、舒适、开敞的市民广场。

忠林坊A地块中的新建筑与德基一期围合,形成条形广场。

交通:中山东路与长江路地下内部联通

为了缓解区域内交通压力,将形成主体交通体系。

地上部分:在青石街地块南侧增设内环型道路,形成片区内部小环路;在德基一期、二期与青石街地块间形成公共步行开敞空间。

地下部分:增设中山东路与长江路之间的地下内部联络通道。

空中部分:为了实现商业裙房高区之间的良好互动,德基三期与一、二期之间设置空中通道连廊。

历史建筑:中山东路沿线新建民国风格沿街建筑

新街口附近不乏历史建筑,该地块内有不可移动文物青石街民国建筑,和省文保单位交通银行南京分行旧址、浙江兴业银行旧址等。

而对区域内各自孤立的、保存状况不同的、各级别的民国时期历史建筑进行系统的保护、修缮、利用。远期拟在中山东路沿线新建民国风格沿街建筑,形成临街民国历史建筑界面。

拟将青石街民国建筑改造为艺术画廊和小型展览空间,成为连接区块内文化艺术中心和沿中山东路历史建筑的重要节点。

作者:王丽华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]