首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

新鲜益母草滚瘦肉 活血祛瘀

2019-05-09 09:50图文来源:广州日报

主要功效:活血化瘀,利水消肿,清热解毒。

推荐人群: 活血祛瘀新生,焕发妈妈的美丽容颜。

材料:新鲜益母草 200克,瘦肉100克,鸡蛋1只,生姜数大片(2人份)。

烹调方法:新鲜益母草洗净,切段;瘦肉洗净切片,用生粉和盐稍腌10分钟;鸡蛋打匀备用;水开后放入益母草,滚约5分钟,再放入瘦肉片滚2分钟;最后把鸡蛋液倒入,搅拌均匀,加盐调味,即可食用。

汤品点评:益母草专入血分,能活血调经,常用于治疗妇女血瘀经产,为妇科经产的要药,所以有“益母”之称。对于本身有血瘀之症的女性来说,这款汤是不错的食疗。例如你伸舌头,发现舌边有瘀斑,日常脸色比较暗淡,眼圈黑,痛经有血块,身体有一处疼痛,固定不移,刺痛感等,这些都是瘀血症的一些表现。

不过益母草微寒,所以这款汤加了生姜与其相制约,这样会让更多妈妈都适合喝这款汤。

值得注意的是,因为这款汤的活血作用,所以孕妇妈妈就不是很适合。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊