首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东大院士再捐100万设立奖学金

2019-05-09 09:12图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 唐瑭 记者 谈洁) 昨天,东南大学举行“缪昌文奖学金”捐赠签约仪式,中国工程院院士、东南大学教授缪昌文再次向该校捐赠100万元奖励优秀学子。

据介绍,缪昌文长期致力于低能耗、高性能混凝土外加剂等高技术含量的建筑材料研究,科研成果和先进技术广泛应用于长江三峡、江苏田湾核电站、南京长江二桥、山西引黄工程、润扬大桥、青藏铁路等国家和地方重点工程,是高性能土木工程材料国家重点实验室主任兼首席科学家。 

“我是东南大学毕业的,东大培养了我,在母校117周年华诞即将来临之际捐资,是希望激励更多的学生奋发努力,将来更好地为国家做贡献。”缪昌文说。 

据介绍,这不是缪昌文的第一次捐赠。早在1997年,他就捐赠20万元设立奖学金,成为该校较早的奖学金项目之一。截至目前,该奖学金已经惠及了149位优秀学子。2012年,他的公司在东大也设立500万元的奖教金,每年5万元奖励优秀的教师。

此次奖学金的奖励对象为东大材料科学与工程学院全日制在校学生,每年共评选10名学生,其中奖励本科生6名,土木工程材料方向不少于3名;研究生4名,土木工程材料方向不少于2名。奖励金额为5000元/名。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频