首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

滨江大道桥桥面周六起开始施工 下关大桥交通压力大

2019-05-09 07:13图文来源:南京日报

5月11日起,鼓楼区滨江大道桥将进行桥面施工。施工期间,滨江大道桥北向南方向全封闭,从鼓楼滨江下关大桥前往扬子江大道的车辆只能从江东北路、定淮门大街绕行。

滨江大道桥桥面周六起开始施工

下关大桥将迎较大交通压力  

滨江大道桥施工绕行示意图。

南报网讯 (通讯员  宁交轩  记者  王茸)  5月11日起,鼓楼区滨江大道桥将进行桥面施工。施工期间,滨江大道桥北向南方向全封闭,从鼓楼滨江下关大桥前往扬子江大道的车辆只能从江东北路、定淮门大街绕行。

滨江大道桥北连下关大桥,南接扬子江大道,更是栖霞大道—郑和中路—扬子江大道快速通道上的重要节点,对于连接河西与鼓楼滨江地区有非常重要的作用。不过,滨江大道桥因长期承受大流量交通压力,导致大桥钢箱梁桥面铺装痈包、开裂,钢箱梁内部出现裂缝、锈蚀。 

昨天上午,记者在现场看到,滨江大道桥北往南方向约50米长的下坡路段,有3段总长约20米的严重破损路段,不少疾驰车辆行至破损处时紧急减速避让,严重影响行车安全。 

此次施工将对桥梁内部进行全面整修,提高桥梁及行车安全,施工时间为5月11日至7月21日。在此期间,滨江大道桥有两股行车道将全封闭,另外两股车道正常通行,即从扬子江大道南向北驶入下关大桥方向的车辆不受施工影响。施工开始后,从鼓楼滨江前往扬子江大道的车辆,须从江东北路、定淮门大街绕行。据了解,下关大桥桥面为双向六车道,不过下关大桥下江东北路的匝道仅有两股行车道,此次封闭施工,下关大桥北往南方向势必造成较大交通压力。此外,与下关大桥平行的三汊河大桥早高峰期间,北向南方向车流量也非常大,恐对受施工影响车辆不会有明显的分流效果。 

南京交警提醒,考虑到施工对交通出行带来的影响,本周六起,从鼓楼滨江前往河西地区的市民请提前出门,预留充足时间,以免耽误行程。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]