科技部副部长黄卫:退休了也想来南京创新创业

2019-05-08 18:36图文来源:南京日报微信公众号

5月8日,第十二届中国留学人员南京国际交流与合作大会在南京国际博览会议中心开幕。科技部副部长黄卫出席并致辞,对南京的创新环境和人才政策大加赞扬。

5月8日,第十二届中国留学人员南京国际交流与合作大会在南京国际博览会议中心开幕。科技部副部长黄卫出席并致辞,对南京的创新环境和人才政策大加赞扬

1

第十二届中国留学人员南京国际交流与合作大会开幕。南京日报全媒体记者 崔晓摄

黄卫说,南京创新创业政策良好、氛围浓厚,为广大留学归国人员营造了“回国放心、创业舒心、生活安心”的良好环境。“我也是留学归国人员,在南京学习工作17年,刚刚听张敬华书记介绍,对我都有很大的吸引力,我希望大家就留在南京创新创业。我愿意为南京的创新和人才政策背书,南京要给你们钱、给你们空间、给安居保障,政策非常好。我再过几年就退休了,退休以后如果条件允许,我也会来南京与大家一起创新创业,一起享受南京的好政策!

开幕式上,张敬华再次就南京的创新创业环境进行了重点推介。近年来,南京连续两年出台专门支持创新创业的市委“一号文件”,其中很多政策是突破性的,是南京特有的。↓

比如人才资助方面,对来南京落地实施重大创新项目的全球顶尖专家,给予最高1000万元资助;对企业引进的高水平创新团队,给予最高300万元资助;对年收入超过50万元的企业高管和核心技术人员,根据贡献大小给予奖补,范围覆盖所有科技型企业。

比如创办企业方面,对初创期企业,自获利年度起三年内,所作经济贡献全部奖给企业;对科技型中小企业,在研发费用加计扣除基础上,可再享受研发投入10%的奖励,进入省高企培育库的还将给予一定奖励。

比如住房安居方面,我们对每一类人才都有明确的补贴、优惠政策,最近又针对企业博士专门制定了个性化的保障政策。

责任编辑:刘阳

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]