首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

讲好“南京故事” 21家海外华文媒体抵宁

2019-05-08 17:41图文来源:南报网

5月7日——8日,“追梦中华•2019年海外华文媒体大运河沿线城市采风行动”媒体团抵达南京。

21家海外华文媒体大运河沿线城市“采风行动”抵宁

讲好“南京故事”、传播“南京声音”

2019年5月7日,海外华文媒体团在江北新区参观国际健康城。

2019年5月7日,海外华文媒体团在江北新区参观国际健康城。

2019年5月7日,海外华文媒体团参观江北新区规划馆

2019年5月7日,海外华文媒体团参观江北新区规划馆

2019年5月7日,海外华文媒体团参观江北新区规划馆 (2)

2019年5月7日,海外华文媒体团参观江北新区规划馆 

2019年5月7日,海外华文媒体团在江北新区研创园参观

2019年5月7日,海外华文媒体团在江北新区研创园参观

2019年5月7日,海外华文媒体团在江北新区国际健康城观看介绍视频。孙中元摄

2019年5月7日,海外华文媒体团在江北新区国际健康城观看介绍视频。孙中元摄

南报网报讯(记者 吕宁丰)5月7日——8日,“追梦中华•2019年海外华文媒体大运河沿线城市采风行动”媒体团抵达南京。来自美国、加拿大、巴拿马、阿根廷,欧洲的意大利、比利时、瑞典、奥地利、罗马尼亚,非洲的埃及、马达加斯加,亚洲的马来西亚、泰国等14个国家和地区的21家海外华文媒体,在两天时间里参访了我市的一批园区、企业、名城古迹等,全方位了解南京发展的成就。

媒体团由来自世界各地的海外华文媒体总编、社长和记者组成,受邀参加5月3日至8日的“追梦中华•2019年海外华文媒体大运河沿线城市采风行动”。采风行动以“汇聚全球侨智侨力,助推大运河文化带建设”为主题,得到了中国侨联的大力支持和指导,由江苏省侨联主办,南京、苏州、扬州三市侨联共同承办,5月3日在扬州拉开帷幕。

媒体团一行在宁期间,品味了南京秦淮小吃,参观了秦淮风光带,江北新区规划展览馆、南京国际健康城、产业技术研创园,浦口不老村、经济开发区。美国亚省时报社社长甄凯婴说,自己来自亚利桑那州,多次来中国却是第一次来南京,领略了“六朝古都、十朝都会” 深厚的文化底蕴。回去后要讲好“南京故事”,传播“南京声音”,扩大南京知名度和国际影响力。

阿根廷新闻网总编万学栋表示,来南京多次,算是一位老熟人和老朋友了。2014年第二届青奥会在南京举行,2018年第三届青奥会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,两次体育盛会举行,拉近了两座城市和两国间的距离,这次采访活动回去后把见闻写成报道,和阿根廷读者分享。意大利欧华联合时报社总编吴敏说,不久前,意大利总理孔特访华,两国共同签署意大利加入中方“一带一路”倡议的谅解备忘录,意大利也成为了加入该倡议的首个西欧大国。今年报社将举办两场“一带一路”中国品牌走进意大利专场活动,一场在罗马,一场在佛洛伦萨,“我非常愿意牵线搭桥,让更多南京品牌走进意大利,为南京国际化建设贡献自己的一份力量。”

记者采访得知,近年来市侨联一直致力于搭建平台、整合资源、为侨服务。通过联络联谊和文化交流凝聚侨心。邀请海外嘉宾、侨资企业参加江苏发展大会、金洽会、留交会等,以侨引侨、以侨引商,引资引智。

作者:吕宁丰 孙中元责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]