首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

尼泊尔旅游推介团来宁“揽客”

2019-05-08 16:58图文来源:南报网

30E49350E619EBC34216DC3428323BC5

930FA316EA51BDC6E65E96C536C1EB0A

图片由尼泊尔旅游局提供

南报网讯(记者 李子俊)今天(5月8日),在尼泊尔国家旅游局中国路演南京站活动上,尼泊尔旅游局相关人士表示,南京近年来出境游蓬勃发展,南京市民对旅游品质要求的提升,以及所具备的旺盛购买力,都使得南京成为他们在中国重要的“揽客”市场。

尼泊尔是一个多语种、多文化、多民族和多宗教的国家,以其自然美景和丰富的文化遗产而闻名,拥有四个联合国教科文组织所认证的世界自然遗产——加德满都,蓝毗尼,珠穆朗玛峰和奇旺。尼泊尔也被称为冒险运动的最佳地点之一,这里可以尝试到各种各样不同的活动,如徒步到大本营或者湖泊,激流勇进的漂流活动,皮划艇,峡谷漂流,蹦极,滑翔伞,热气球,丛林之旅,徒步旅行,鸟类观赏,攀岩,山地飞行,滑雪,高空滑索和登山。

尼泊尔旅游局中国市场代表龙泓全说,目前,尼泊尔可以为抵达当地的中国游客提供免费落地签证。此外,蓝毗尼派勒瓦机场和博卡拉机场的建设预计将于2019—2020前后建成,并进一步面向中国市场开放,届时南京市民去度假观光更加方便。

龙泓全表示,尼泊尔的目标是在2020年迎来200万游客量。中国是尼泊尔快速增长的价值市场,中国游客抵达尼泊尔的数量越来越多,从2000年的5160人,到2018年已达153602人,比2017年增加46.8%。预计2019年,中国游客到达人数与2018年相比将进一步增加。

南京近年来出境游蓬勃发展,尼泊尔也成为越来越多市民选择的旅游目的地。“我们已经能够看到南京市民所具备的旺盛购买力,他们的收入和旅行消费模式开始逐渐增加,及其生活水平的不断提高,都使得南京成为我们在中国重要的客源地。”尼泊尔旅游局相关人士表示。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]