首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

无证套牌被查驾驶人被拘留

2019-05-08 16:14图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 江景轩 记者 徐宁)5月5日下午,江北新区公安分局交警支队三大队民警在辖区执勤时发现一辆摩托车牌照可疑,便将驾驶员拦下进行检查。    经检查,该车的牌照确实是伪造的,套用了一辆2015年就注销了的二轮摩托车号牌。此外,在对驾驶员王某盘查后发现,他并未取得摩托车驾驶证。

王某交代,他在农村老家也骑摩托车,从来不知道骑摩托车还要证,来南京以后为了上下班方便就在网上花三百块钱买了一辆带牌照的摩托车,没想到号牌也是冒用的。

目前,王某因无证驾驶摩托车并且涉嫌使用其他机动车号牌被警方拘留,同时警方将对该摩托车来源进行进一步调查。

警方提示:冒用他人机动车号牌也是非常严重的违法行为,不懂法不是逃避处罚的理由,驾车上路要对他人负责更要对自己负责,各位切记上路前要学法,懂法。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部