首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

黄渤《忘不了餐厅》呈上暖心大餐

2019-05-08 14:32图文来源:红网

五星好评新综艺!黄渤《忘不了餐厅》呈上“暖心大餐”

红网时刻5月7日讯(记者 胡弋 通讯员 刘美迪)全国首档关注认知障碍的公益节目《忘不了餐厅》在4月30日首播之后便收获了网友的好评,豆瓣评分9.3分也显示了绝对的实力。5月7日晚,《忘不了餐厅》将播出第二期,网友表示,“冲着黄渤去看的,以为会爆笑,没想到看哭了”。

短暂褪去“国民坏叔叔”的身份,黄渤挑战了从未涉及的餐厅经营,除了有副店长宋祖儿、助理张元坤帮忙外,更珍贵的是他要与5位患有认知障碍、总年龄近400岁的老人们一起工作。其中有欢笑有泪水,更有背后传递的暖心关怀。黄渤说:“我们做这件事的初衷就是希望餐厅里的老人们能够积极地参与社会活动去融入社会,他们不仅仅需要别人帮助,还可以帮助到别人。”

爷爷奶奶眼中的“笨小孩” “全能渤”惨变“全不能”

尽管身经百战,但第一次经营餐厅,还是和5位老人一起,黄渤不免有些紧张,甚至在采访中“担忧”自己的表现。事实证明,开店首日的忙碌状态确实出人意料,“操心店长”黄渤不仅要关注客流、确认顾客对菜品的反馈、结账,更要细心观察每位老人在工作中的状态,比如公主奶奶和小敏爷爷的“沙拉之谜”需要他寻找真相、蒲公英奶奶“6”变“9”背后也有他心疼的眼神。

谈及自己在餐厅中店长的角色,黄渤表示既然是一家以认知障碍老人们当服务员为主的餐厅,主角自然是老人,他是配角。希望老人们多多参与,而上一辈人身上自然散发的那股正直和责任感,确实出人意料也很打动人。所以“全能渤”这次也顺理成章做了一次“全不能”、爷爷奶奶眼中的“笨小孩”。

提前4个月参与节目 全民科普阿尔兹海默症

作为全国首档关注认知障碍的公益节目,《忘不了餐厅》在4月30日首播之后便收获了网友的阵阵好评,豆瓣9.3更是近期综艺节目中的高分。

公主奶奶、蒲公英奶奶、小敏爷爷、大桥爷爷、珠珠姨的故事,让观众不禁想到了自己的爷爷奶奶,既温馨又感人。而为了这个节目,其实早在去年年底节目组就和黄渤开始,共同探讨内容和形式。黄渤表示刚接触到这个节目时感到确实不太一样,因为它既具备节目属性也包括了社会属性。而向全民科普阿尔兹海默症,是一件很有意义的事情。

作者:胡弋 刘美迪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]