首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

俞敏洪亲述新东方创业发展之路

2019-05-08 13:42图文来源:南报网

4CD0871D9BAD7BF035B5CFAA3063E5FB

出版社供图 

南报网讯(记者 邢虹) 《我曾走在崩溃的边缘 : 俞敏洪亲述新东方创业发展之路》近日出版。

这本书是俞敏洪第一次完整、深度地讲述新东方从0到1、从1到N的创业历程,披露了诸多不为人知的细节,让人看到带领着新东方从一个培训班发展成为上市集团的创业者,以及他的团队曾经经过的至暗时刻,甚至曾走到崩溃的边缘。创业维艰,1/4个世纪的风雨征程,完整地被记录,激荡地再现了新东方创始团队及新东方人,在时代的光辉中砥砺前行的身影。

延着内容主线,“三驾马车”的光阴故事已经留存,新生代的管理团队已在快速发展的互联网时代中开拓进取,搏出广阔天地,而今,人工智能浪潮下,新东方又将向何处进发,仍是新东方故事的待续篇章。

这本书首次由俞敏洪亲自完整地讲述创业发展历程,以及其中遇到的诸多团队、管理、与竞争者甚至社会各界的关系等问题,同时进行了自我深度剖析,从信息有效性、逻辑完整性、层次多样性来说,都是一部优秀的作品。

图书以“创业维艰”为视角,初次曝光诸多情景与细节,并揭开被事业成功掩盖的那些困难与困惑,完整度和深度前所未有。

3“这里没有高深的理论知识,只有场景和故事。通过场景还原,总结我的经验教训,把故事掰开了、揉碎了、坦诚地与大家讲述我曾遇到的问题,让跟当初的我一样的创业者、年轻朋友,回避掉一些坑,尽可能地获得一些参考,哪怕一点点”,这是俞敏洪的坦诚之言,也是这本书的一个基调,处在各个状态的创业者、需要破局跃迁的管理者、有想法又追求的年轻人、学生群体及家长等,都能从中受益。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]