首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

年薪30万元起步,“金陵金领”人才猎聘会火爆开场

2019-05-08 13:41图文来源:南报网

85E2BAD59430F9F056020BF4F8308633

41FD531777BFE9DC4AE92327AD1DDDD4

D983C59E7E719BFF20A49537E86C67F8

南报网记者 毛庆 摄

南报网讯(记者 毛庆)年薪30万元起步的“金领”长啥样?今天(5月8日)上午,作为第十二届南京留交会系列活动之一,“金陵金领”海外人才猎聘会火爆开场,近70家企业面向海外人才推出近180个高薪岗位,年薪都是30万起步,三成左右年薪50万以上。

中国擎天软件科技集团是一家民营企业,这次带来了30多个岗位,包括产品总监、销售总监、软件开发以及互联网运营经理等,全都是年薪30万以上。公司人力资源部刘玲告诉记者,南京多年持续打造软件名城,吸引了包括阿里、科大讯飞等一大批软件龙头企业,软件类人才竞争加剧。连续参加了几年的留交会,这个平台为企业搭建了一个很好的引才平台,刚才收的几份简历质量都不错。

江苏沁恒股份有限公司位于中国南京软件谷,是一家集成电路设计公司,这次带来的15个岗位,6个市年薪40万以上,其余的年薪30万以上,额外还有股票期权、购房补贴等待遇保障。公司负责招聘的顾春涛介绍,这几年公司业务发展很快,急缺集成电路、模拟设计等方向的人才。希望能通过股票期权等待遇吸引更多的人才。

来自巴基斯坦的Shaheer目前在南理工就读,“南京城市美丽,南京人也很友好。我想留在这里。”Shaheer告诉记者,这些岗位待遇都很好,他加了几位招聘负责人的微信,打算最近去实地看看。

南京人陈晓宇在美国硕博攻读了6年,即将毕业。“最近几年南京发展越来越好,身边不少人都回来参加这个留交会,作为南京人我很自豪。”闲暇之余,陈晓宇会在网上浏览家乡南京的信息,对这两年的引才政策非常熟悉。他说,期待能毕业后回到南京,为家乡发展出力。

除了招聘人才,不少设有博士后工作站的企业也借留交会平台,为企业发展储备人才。近百家国家博士后科研工作站和江苏省博士后创新实践基地单位,提供了200个博士后招收和700个硕博士招聘需求。中圣科技(江苏)有限公司拟为“特种材料复合焊接性能研究”项目招一名进站博士后,年薪20—25万元。

记者了解到,前十一届南京留交会致力搭建海内外高层次人才智力项目对接交流平台,累计为我市企事业单位引进海内外人才4500多人。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频