首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

@南京人 想上民办小学的今天起别忘了网上报名

2019-05-08 09:15图文来源:陵晚报

南外仙林、秦外、郑外等发布招生简章

想上民办小学的今天起别忘了网上报名 

南京市民办小学今天起开始网上报名!前两天,南外仙林分校、鼓实、秦外、郑外、致远等热门校纷纷发布招生简章。

今天起上“我的南京”报名

根据今年的招生政策,一个孩子最多可选报两所民办小学,家长需要通过“我的南京”APP进行网上报名。具体报名时间为5月8日9:00至5月12日12:00,其间每天22:00至次日9:00因系统维护停止报名。

报名时间内,可以提交或修改志愿;报名时间截止后,不能再提交或修改志愿。

网上报名结束后,报名系统会按两个半天进行先期随机分配,具体面谈时间、场次由相应学校做安排。5月25、26日(周六、周日)全市民办小学集中组织自主招生。

多所热门学校发布招生简章

从前天开始,多所热门民办校发布招生简章。南外仙林分校在网上报名结束后的5月14日至5月20日,将分批通知家长在规定时间内去学校领取招生登记卡,确定面谈时间段,完成报名程序。南外仙林分校(幼升小)面谈时间为5月25日。

鼓实小共招200人,5个班;秦外小学部招135人;郑外小学部招172人,4个班;致远外小招8个班,每班40人。

广大家长关心的学费方面,各校在招生简章中几乎都标注“执行新标准”、“待审批”。鼓实小公布的学费为每生每学期10000元。

别纠结“托底”,去公办登记

5月6日,南京各区公布义务教育招生入学工作实施方案后,公办是否“托底”成为广大家长最关心的问题。

从方案字面上来看,只有建邺区明确表示可以百分百地“托底”,而大多数区的态度并没有十分明确。以大家关心的鼓楼区为例,说法不一,家长最好的办法就是看各校的具体政策。

不过,所有区都有一个要求,就是:不论家长是否打算报考民办小学,或者参加民办小学摇号,都必须在规定时间内,也就是5月11、12号两天,前往施教区公办小学进行登记,如果没有登记,那考不上民办,大概率是要被统筹的。

作者:陈 曦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部