首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛强势来袭

2019-05-08 09:10图文来源:金陵晚报

一等奖项目留下就有100万扶持

2019“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛强势来袭    

2019“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛7日在南京举行。

经过德国慕尼黑、新加坡、美国硅谷和中国北京4个分赛区初赛,从346个海内外创业项目中脱颖而出的33个优胜项目现场角逐一、二、三等奖。

据南京市人社局专技处处长陈平介绍,报名参赛的346个创业项目负责人中不乏九零后,项目涉及软件和信息服务、生物医药、节能环保新材料、人工智能、未来网络等南京重点打造的主导产业和新兴产业领域。截至目前的八届大赛,共吸引了2100多名海内外人才参赛,140人获得总决赛奖项,100多人创办的科技企业落户南京。陈平说,举办海外人才创业大赛,目的就是宣传南京创新创业环境,引导更多“海归”创业南京。

很多参赛选手也被南京新一轮人才政策吸引,期待通过大赛进一步了解南京的创新创业生态环境。进入决赛的德国分赛区选手庄欣伟带来了他的金融聊天机器人项目,他介绍,这样的聊天机器人能服务金融行业,投入使用后能大大减少金融行业的服务成本。他表示,希望抓住大赛机会落户南京。来自北美分赛区选手严鹏程说:“大赛让我有机会把我的物联网通讯芯片项目带到南京。我会继续打磨项目和团队,努力拓展市场!”严鹏程向记者透露,目前,来自美国硅谷的20位“技术大牛”已经组成研发团队,正式入驻南京江北新区,而由他们研发出的低成本高性能的芯片也计划在今年三季度上市。

紫金山记者了解到,对于获得此次创业大赛一等奖、并有意落户南京的项目,财政将给予100万元的资金支持,同时在人才签证、人才居留、金融财税等方面给予扶持和帮助。本次大赛将助力2019南京创新周预热推进,向海内外展示南京市的创新创业生态和创新资源要素。

作者:付昱责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频