首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

百万房产引纠纷,社区智解五家愁

2019-05-08 09:07图文来源:南京日报

“多亏社区同志的耐心调解,才消除了我们五家人之间的矛盾。”昨日,栖霞区栖霞街道南水新村社区居民老梅说到这儿,感谢之情溢于言表。

南报网讯  (记者 王聪)“多亏社区同志的耐心调解,才消除了我们五家人之间的矛盾。”昨日,栖霞区栖霞街道南水新村社区居民老梅说到这儿,感谢之情溢于言表。

老梅家住社区路南组内。去年9月份,这一片区启动拆迁。梅家老房除了老夫妻,还有大儿子和小儿子两家人的户口,都能拿到安置房。老梅说,在全家最困难的时候,自己妹妹拿出化肥厂小区承租的公房,给大儿子一家暂住。他心里很感激,也觉得亏欠了妹妹。如今要拆迁了,他叫大儿子搬出,房子还给姑姑,但却产生了矛盾。大儿子一家的理由是,当初花钱重新装修,如今公房价值百万,搬了后装修钱谁来补贴?争吵之下,老梅气了,公房如果不还,拆迁时不分大儿子一家。这下矛盾升级了,亲家都过来质疑,老梅妹妹一家也徒增烦恼。

今年春节后,社区书记丁宗明和同事们听闻此事,赶紧来做工作。丁宗明分析,老梅对自己妹妹的亏欠感是突破纠纷的关键。他几次找到大儿子和儿媳妇,做思想工作。还争取到了老梅对大儿子的装修补贴。经过1个多月的努力,涉及到五家人的矛盾成功化解。拆迁中,社区对在外过渡的居民,也未停止服务。每逢春节,工作人员带着慰问金走访居民;请来懂医的老党员家属邱医生免费为大家测血糖、血压。居民们分散不失散,心还聚在一起。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]