首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼多家科企获评“工人先锋号”

2019-05-08 09:05图文来源:南京日报

专业研发生产国产芯片和军工产品的华讯方舟、专事云计算大数据的铁马信息、通信领域瞪羚企业朗讯科技……日前,鼓楼区隆重集会,表彰了一批全国、省、市、区劳动模范和先进集体。在荣获省、市“工人先锋号”荣誉的名单中,占比最大的是科技企业。

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 专业研发生产国产芯片和军工产品的华讯方舟、专事云计算大数据的铁马信息、通信领域瞪羚企业朗讯科技……日前,鼓楼区隆重集会,表彰了一批全国、省、市、区劳动模范和先进集体。在荣获省、市“工人先锋号”荣誉的名单中,占比最大的是科技企业。 

鼓楼区总工会相关负责人介绍,该区坚持把创新作为引领发展的第一动力。在大量科技企业的助力下,鼓楼的创新能力显著增强、创新要素加速集聚。期间,涌现出一大批优秀的科技企业和专业技术人员。在今年的江苏省“工人先锋号”集体评选中,南京华讯方舟通信生产部调试组、江苏四新科技企业技术中心光荣当选,两家企业均为鼓楼区的高新技术企业。在南京市“工人先锋号”评选中,鼓楼3个获奖单位中科技企业占据了两席,分别是铁马信息通信科技系统事业部南京项目部、南京朗讯科技ASiR MANO开发组。 

鼓楼区今年还有一家荣获“全国工人先锋号”集体称号者——芳草园小学教研组。当天的表彰会上,该区还首次评出了10位“最美女职工”。一批南京市“五一劳动奖章”集体和个人获得者、南京十佳文明职工也同获表彰。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]