首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京法院积极配合普陀区人民法院 查扣近千万元轿车

2019-05-08 08:56图文来源:南京日报

南京法院积极配合 查扣近千万元轿车

普陀区人民法院向市中院发来感谢信

南报网讯 (通讯员  隋文婷  记者  许震宁)  一辆预估价在800万—1000万元的L5限量版红旗轿车,经南京、上海两地三家法院全力合作被成功执行。近日,上海市普陀区人民法院向南京市中级人民法院发来感谢信,对这起异地执行案件在南京法院及执行干警的积极配合下圆满完成表示感谢。 

今年3月21日,上海市普陀区人民法院为查封、扣押被执行人上海某家具市场管理有限公司名下一辆红旗轿车,派人紧急赶到南京。该红旗轿车为L5限量版,预估价格在800万—1000万元,停放在我市某广场地下停车场。

鼓楼区人民法院执行局局长李杰、建邺区人民法院执行局局长刘俊带领执行干警奔赴现场,协助兄弟法院执行这起案件。 

看似简单的扣押执行行动却一波三折。刘俊告诉记者,首先,拖车难度极大。涉案车辆停放的停车场限高2米,大型拖车无法驶入。该车整车重量近4吨,法院方使用的小型拖车顶坏了两个千斤顶后,才勉强将车轮放进拖车滑轮;其次,因为这辆豪车在没有钥匙开锁的情况下车轮完全被锁死,无法转弯,故轻型拖车没有足够的动力将其拖出;第三是涉案车辆管理方不配合执行,后经三家法院向车辆管理方分析利弊并出具了车辆扣押手续等后,管理方才同意配合执行。最终,经协调,鼓楼、建邺两家法院调度警车到该停车场将涉案车辆围堵起来,普陀法院干警连夜赶回上海取回车钥匙,成功将车开启,扣押回上海。

在感谢信中,普陀区法院写道:“通过这一案件的执行,普陀法院充分感受到了南京法院干警良好的政治素质、精湛的业务水平及配合协作的精神。”

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊