首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

下半周南京好天气仍将持续 晴好相伴,气温上升

2019-05-08 08:33图文来源:南京日报

下半周好天气仍将持续,且气温也会不断上升。根据市气象台预报,8日起3天全市多云为主,10日最高气温上升到27℃。

下半周晴好相伴气温上升  

南报网讯 (记者  钱红艳)  下半周好天气仍将持续,且气温也会不断上升。根据市气象台预报,今起3天全市多云为主,10日最高气温上升到27℃。

冷空气虽已过境,但余威还在。昨晨除高淳外,全市其余各站都在10℃以下。“立夏”已到,气温怎么这么低?气象部门表示,立夏节气前后,仍有冷空气南下。而且这个节气南京温度的年际变化相当显著。近10年来看,2011和2012年立夏当天最高气温超过31℃,前天20.1℃是近10年立夏节气最高气温的最低值。 

在高压系统的控制下,今起3天以多云或晴为主,气温逐日回升。今天最高气温22℃,明天最高气温25℃,10日气温将升到27℃。不过全天温差依然较大,早晚仍需注意保暖。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊