首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京不少民办小学招生计划增加 今起开始线上报名

2019-05-08 07:08图文来源:南京日报

7日,我市各民办学校公布招生计划。和去年相比,今年不少民办小学招生计划有增加。今年各校计划中80%采用自主招生的方式,20%采用摇号方式。

各民办校昨公布招生简章

不少民办小学招生计划增加

南报网讯 (记者 钱红艳)  昨天,我市各民办学校公布招生计划。和去年相比,今年不少民办小学招生计划有增加。今年各校计划中80%采用自主招生的方式,20%采用摇号方式。今天起,报名民办小学的家长可在“我的南京”APP报名平台报名,截止日期为5月12日12点。 

各民办小学招收符合条件的适龄儿童(2012年9月1日至2013年8月31日出生,年满六周岁),今天9点到5月12日12点报名平台开通,期间每晚10:00至次日9:00,系统维护停止报名。

今年大多数民办小学招生计划和去年相比有所增加,比如郑和外国语学校小学部去年招生计划120人,今年增加到172人,其中34人摇号,138人自主招生。需要提醒的是,目前在沈家巷校区过渡的郑和外国语学校小学部,今年将搬到石杨路新校址。 

另外,今年秦淮外国语学校小学部、致远外国语小学等学校招生计划也有增加,去年秦淮外国语学校小学部招生计划120人,今年增加到132人。致远外国语小学去年招生计划304人,今年增加到320人。从各校招生方案看,目前各校新生学费标准尚未明确,正待审批。 

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]