栖霞区马群街道芝嘉花园社区开展春季健康讲座

2019-05-07 21:44图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员  陈平)近期,天气回暖,万物复苏,春季是疾病高发的季节,也是养生的好时候,为增强辖区内居民的养生意识,4月30日下午,栖霞区马群街道芝嘉花园社区党总支携手马群街道卫生服务中心全科医疗团队开展春季健康知识讲座。

QQ截图20190507220308

当天的讲座中,马群卫生服务中心卢振中医生围绕春季各种传染病的传播条件及防控措施进行重点讲解,让在场的居民和党员们建立良好的卫生习惯。提醒大家注意合理安排饮食、保持良好的心态、不盲目吃药、滥用保健品等,并建议根据自身情况合理安排一些户外运动,舒展身心、汲取自然的活力,增强机体抵抗能力。

QQ截图20190507220318

讲座期间,卫生院的医生们还为在场的党员和居民们测量了血压,同时建立了健康档案。卢振中医生还强调,老年居民们的食物要以清淡为主,减少盐的摄入,不吃刺激的食物,多吃一些新鲜的蔬菜还有水果,比如番茄、洋葱、芹菜、木耳等等有助于软化血管,可以多吃。

在场的党员和居民们表示,会将学到的知识运用到日常生活中去。此次讲座的开展,不仅使辖区内的居民们了解了春季养生的正确方法,也在社区内树立了科学养生的理念,深受广大居民群众的欢迎。

作者:陈平责任编辑:杜文双
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频