首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼成立垃圾分类青年志愿者行动联盟

2019-05-07 17:05图文来源:南报网

5月7日上午,鼓楼区垃圾分类青年志愿者行动联盟暨鼓楼区城市治理志愿者垃圾分类专项行动启动仪式在南京艺术学院举行。

南报网讯 (记者 马金)5月7日上午,鼓楼区垃圾分类青年志愿者行动联盟暨鼓楼区城市治理志愿者垃圾分类专项行动启动仪式在南京艺术学院举行。该活动由鼓楼区城市管理局、宁海路街道办事处、南京市城市治理志愿者鼓楼分会联合举办。

本次活动以“青春无悔 志愿先行”为主题,以鼓楼重点高校南京艺术学院的青年志愿者团队为先锋,动员和组织全区、全市青少年团体加入城市管理志愿者、垃圾分类志愿者,积极开展形式多样、扎实有效的环境保护、文明先行的服务活动,在全市范围内弘扬“奉献、共建、共管、进步”的先锋服务精神,对于切实加强青年思想道德建设,带领广大青年共建和谐社会具有重要意义,通过垃圾分类也有利于进一步提升社会文明程度。

活动中,鼓楼区垃圾分类青年志愿者行动联盟正式成立,南京艺术学院和南京中医药大学附属医院的有志青年们率先行动起来,成立高校支队,加入到志愿者行动联盟当中。当每一位志愿者代表接过象征“志愿服务”的“蓝马甲”并身穿在身时,他们已经做好准备,要在全区、乃至全市做好垃圾分类宣传工作的“排头兵”。来自南京艺术学院的lixueg作为鼓楼区垃圾分类青年志愿者代表上台作发言和倡议,他用饱满的热情和洪亮的声音诠释对志愿工作的热爱和信心,决心以实际行动支持和助力全市垃圾分类工作。

活动现场,设有鼓楼区垃圾分类青年志愿者“募集处”,市民只需现场填表,做好身份认证即可参与进来。所有应征的志愿者,后期会参加由鼓楼区城管局组织的不定期垃圾分类知识培训,进而在志愿服务期间内走进社区、中小学,给居民、孩子们做好垃圾分类培训宣讲工作。所有志愿者在参与宣讲活动满足规定时间后,将会收到由鼓楼区城市管理局、南京市城市治理志愿者鼓楼分会二家单位联合盖章的志愿服务证书,作为给予志愿者的鼓励。

据介绍,今年一季度,鼓楼区新增垃圾分类小区297个,基本实现小区垃圾分类全覆盖,全区党政机关垃圾分类覆盖率已达100%,垃圾分类投放、收集、运输、处理系统不断健全。今年该区将在每个街道设立一个垃圾集中处理站。

作者:马金责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部