首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛强势来袭

2019-05-07 12:43图文来源:南报网

2019“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛强势来袭

33个海外人才项目现场pk

QQ图片20190507134952

本报记者 毛庆摄

南报网讯(记者 毛庆)今天(5月7日)上午,2019年度“赢在南京”海外人才创业大赛在宁吹响决战号角,33个海外人才项目现场pk。

据悉,大赛始于2012年,是南京面向海内外高层次人才倾力打造的创新创业交流平台,旨在“以赛聚才,以赛荐才,以才促创”,通过大赛平台,聚英才、汇资源、落项目。大赛在汇聚全球英才、服务产业升级、对接优质资源等方面成效明显,吸引了海内外创业者、投资人和主流媒体的极大关注和广泛参与。截至目前的八届大赛,共吸引了2100多名海内外人才参赛,140人获得总决赛奖项,100多人创办的科技企业落户南京。

2019年度大赛由南京市科学技术局和南京市人力资源和社会保障局共同主办,自2018年7月启动以来就备受创业圈和创投行业关注,吸引了众多高质量、高层次海外人才项目报名参赛。行业领域涉及软件和信息服务、生物医药、节能环保新材料、人工智能、未来网络等南京重点打造的主导产业和新兴产业。经德国慕尼黑、新加坡、美国硅谷和中国北京4个海内外分赛区路演评选,从346个报名项目中,遴选出33个优胜团队,齐聚南京角逐总决赛桂冠。

本次大赛将助力2019南京创新周预热推进,向海内外展示南京市的创新创业生态和创新资源要素。活动期间,入围总决赛的团队将与南京江北新区、各区(园区)以及投资机构深度交流,获得共谋合作发展的机会。为了丰富总决赛的内容,增加参赛者的获得感,大赛主办方还邀请了知名投资人作主题分享,分享行业前沿资讯,交流行业热门动态,为参会人员提供更多资源信息。 

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部