首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区开展纪念红十字日主题活动

2019-05-07 11:28图文来源:南报网

玄武区开展纪念红十字日主题活动

1

2

本报通讯员 李天安供图

南报网讯(通讯员 李天安 记者 邓露洁)5月7日上午,玄武区举行“爱心相伴,‘救’在身边”纪念“5.8世界红十字日”暨“5.12防灾减灾日”主题活动。玄武区红十字应急救援队、玄武区志友志愿服务总队同时宣布成立并授旗。

“100多年来,红十字运动显现出强大的生命。”南京市红十字会党组书记、常务副会长张敏致辞。据介绍,全世界现已有183个国家建立红十字会组织,拥有3亿会员和志愿者。活动设立咨询台,开展多项义诊服务,摆放宣传展板,向过往的市民散发宣传材料,宣传红十字精神与“三献”等相关知识。同时,活动还通过广场舞等通俗易懂的形式,寓教于乐,宣传普及应急救护知识。

活动现场,玄武区红十字会宣布成立玄武区红十字应急救援队、玄武区志友志愿服务总队并授旗。据介绍,玄武区红十字应急救援队主要负责未来发生灾害事故、突发事件时院前医疗救援工作。玄武区志友志愿服务队则为年老体弱、孤寡单身、留守空巢的老人开展心理疏导、爱心陪伴及日常帮扶等无偿服务。

授旗仪式后,玄武区红十字会为2019年新加入的志友代表颁发证书并向他们献花致敬。“我和先生一起加入了志友。”家住在梅园新村街道居民吕一平说。如今在她的鼓动下,身边也有不少亲朋好友有意愿加入志友团队。

当日,玄武区红十字会为对口援建单位藏区墨竹工卡县扎西岗乡开展博爱助学现场募捐活动,共募集单位和个人捐款7万余元。据悉,本次募集的善款及物资将全部用于建设墨竹工卡县扎西岗乡小学阅读亭和购买各类配套书籍。

作者:邓露洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部