首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

到2020年 江苏力争钢铁企业数减至20家左右

2019-05-07 09:52图文来源:金陵晚报

近日,江苏省人民政府办公厅印发《全省钢铁行业转型升级优化布局推进工作方案》。方案明确提出,到2020年,力争全省钢铁企业数量由现在的45家减至20家左右。

江苏将进一步对全省钢铁行业布局调整、产能整合、装备升级,推动全省钢铁行业转型升级优化布局。方案明确,到2025年,全省钢铁行业沿江、沿海钢铁冶炼产能比例关系由目前的7:3优化调整为5:5,加快形成钢铁行业沿江沿海协调发展新格局。进一步提升产业集聚水平,到2020年,力争全省钢铁企业数量由现在的45家减至20家左右,行业排名前5家企业粗钢产能占全省70%。

方案还明确,江苏要严格控制沿江地区的钢铁产能,推动减量调整,同步推动做精做优和战略转移。保留少数竞争力强、品种独特、市场需求旺盛的中小型特钢企业;支持钢铁企业集团化发展,引导沿江地区钢铁企业兼并重组和资源整合。

江苏还要综合运用政策执法手段,倒逼环太湖等环境敏感地区产能向沿海转移。距太湖直线距离10公里以内的所有冶炼产能,20公里以内的600m3及以下高炉、50吨及以下转(电)炉必须在2020年前全部退出、搬迁。原则上所有搬迁转移、产能并购项目,只允许在沿海地区实施。

作者:钱建芬责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]