首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏一季度无偿献血量增幅5% 献血志愿者中半数是年轻人

2019-05-07 09:35图文来源:扬子晚报

昨天,由江苏省国资委、江苏省卫健委、共青团江苏省委主办,江苏省血液中心承办的“传承五四薪火 奉献青春热血”省属企业无偿献血主题公益活动在南京市太阳宫演艺广场举行。据了解,昨天省属企业共有790人成功献血,献血量达188000毫升。

江苏省血液中心副主任郭东辉介绍,据统计,2018年全省参与无偿献血共计104.53万人次,比2017年增加4.83万人次,总采血量169.01万单位(约338.02吨),比2017年增加8.82万单位,献血人次与献血量逐年递增,千人口献血率达12.98,高于全国平均水平。2019年江苏一季度献血总人数也呈上升趋势,总体增幅超过了5%。在2018年的献血总人次中,全省18-35岁献血人群占比达50.28%,青年仍是无偿献血的主力军。

作者:梁媛 蔡丽娜 杨彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]