首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

华润集团加盟投资栖霞养老产业

2019-05-07 09:06图文来源:南京日报

前不久,《南京紫东地区近期发展规划纲要(送审稿)》编制完成,其中提到民生配套将加快提档升级。5日下午,央企华润率先投资栖霞养老产业,完善区域内的产业建设,也进一步助力紫东地区打造幸福宜居的生活圈。

南报网讯 (通讯员  于馨颖  记者  王聪)  前不久,《南京紫东地区近期发展规划纲要(送审稿)》编制完成,其中提到民生配套将加快提档升级。5日下午,央企华润率先投资栖霞养老产业,完善区域内的产业建设,也进一步助力紫东地区打造幸福宜居的生活圈。

栖霞马群街道的钟山学院把养老院(钟山颐养园)开在校园里,养老康复照料专业的学生就是护理员,探索出一条校园养老的新模式。钟山颐养园已试运行3年,与省老龄事业发展基金会、省人民医院合作,办成了一个集人才培养、职业培训、老年颐养、老年康复(护理)、老年问题研究的综合体。钟山学院董事长陈逸说,颐养园二期开发怎样定位,如何把自身特色与栖霞区养老产业,乃至紫东地区的宜居生活相结合?他们迎来了央企华润集团的助力。双方已签订“钟山—华润”大健康产业全面合作协议,钟山颐养园也在本月5日正式开园。双方拟投资10亿元,升级园区软硬件、深造养老康复照料专业人才。华润置地助理总裁张伟说,公司计划将钟山学院的校园养老模式,复制到华润在全国各个城市的康养项目中去。

钟山颐养园是栖霞区养老产业的一大特色。“近年来我们不断创新,陆续打造了一批养老品牌。”栖霞区民政局相关负责人介绍,欧洲最大养老机构、法国养老业大鳄“欧葆庭”2016年落户仙林,瞄准的则是顶级养老,提供高端居住设施、全面医疗护理模式以及全程为老人“私人定制”的个性化贴心服务;银城·CCRC项目,采用完善的养老社区管理和服务体系,满足不同长者的多样化需求,探索养老综合社区建设;下庙“智慧养老”项目,探索“以居家养老、日间照料为基础,社区服务为依托,机构养老为补充”的新型养老服务体系;全区推广尧化街道标准建设成果,力争每个街道都成立社区居家养老连锁服务机构,统一规划和管理社区服务站。

据了解,目前栖霞区60周岁以上老人10.3万人,占全区户籍人口的20.3%。计划到2020年,平均每个社区达到3个助老站点,构建15分钟养老服务步行圈,给居民提供快捷、方便、优质的养老服务选择。紫东地区跨江宁、栖霞、玄武、秦淮四区,目前覆盖人口80多万人,养老人群的需求同样很大。为助力紫东地区建成幸福宜居的生活圈,江宁区也计划在年内实施汤山居家养老服务中心等56个城乡建设项目,全面配优医疗、商业、交通和生态环境。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]