首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京亿高向30多国输出先进医疗标准

2019-05-07 09:03图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员  钱钰玲  记者  夏思宇)  随着肿瘤精准治疗的发展,微波消融术成为继手术、化学疗法、放射疗法之外治疗癌症的方法。日前,老挝国立医院在中国专家的指导和南京亿高微波消融肿瘤治疗设备的帮助下,顺利完成了该国首例肝肿瘤微波消融手术。据统计,位于江北新区的南京亿高微波系统工程有限公司,通过举办肿瘤微波消融“一带一路”国际培训班,已培训60余名医生,惠及20多个国家。

不用开刀,没有切口,直接通过一根可以发射微波的钢针,从皮肤穿刺到达需要治疗的肿瘤部位,只在局部形成一个高温区域从而精准杀死癌细胞,这就是肿瘤微波消融术。据介绍,我国微波消融技术在国际医学治疗领域处于领先地位。南京亿高首创冷循环微波技术,利用微波消融针产生的微波能量加热并杀死实体肿瘤细胞,同时以水循环带走多余热量,使得针杆保持常温,不伤及皮肤与其他器官。公司先后与“一带一路”30多个国家建立项目合作关系。

设备输出后,如何按“中国标准”进行手术操作?南京亿高市场部窦明经理说:“肿瘤微波消融技术对一线医生临床的操作水平要求更高。我们开展国际培训班,由中国专家进行规范化教学,通过理论、手术观摩、实操演练相结合,确保前来参加培训的学员临床运用能力得到提升。目前国际培训班已经开展了3期,第4期即将在今年6月进行。”

作者:夏思宇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部