首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京乘客监督“回头看” 感动一线公交司机

2019-05-06 09:28图文来源:南报网

“五一节”乘客监督“回头看”  感动一线公交司机

南报网讯 (通讯员 王安俊 记者 葛妍)4月30日傍晚,南湖周边市民周老先生再度拜访江南公交13路车队,针对4月11日反映的13路司机俞杨被乘客恶意投诉一事进行“回头看”,周老先生认真的态度,令在场的公交司机感动。

事情追溯到4月11日下午,周老先生乘坐13路俞杨驾驶的公交车,车辆行驶到沿河村上下客时,一对中年夫妇从车尾向车头方向正常行走,俞杨下完客准备启车起步,该夫妇突然敲打车身,俞杨忙停车开门让其上车。上车后,夫妻二人不断指责俞师傅故意不带客,并称自己是残疾人,闹着说公交司机歧视他们。俞杨耐心解释:“两位如果有问题或者意见是可以反映的,但是不能影响开车”,话音刚落又遭到这两人服务态度不好的指责。

此时的一旁的周老先生站了出来,替司机俞杨说了几句公道话,也受到言语讥讽,说周老先生跟司机是一伙的,欺负残疾人,要到南湖总站投诉司机。说话间,车已行至南湖终点站,周老先生气愤难平,跟随这对夫妇一道来到车队,对他们二人的投诉予以驳斥,并强烈要求车队调取监控还原事实真相,此举让二人羞愧地离开。周老先生临走前对车队管理说:“我知道公交公司对服务要求比较高,但也不能冤枉驾驶员,我专门来给驾驶员证明清白的,如果你们为此处理驾驶员我不同意,过阵子我还会来看看。”

果不其然,老人在劳动节前一天再次来到车队“较真”,称:“明天就是五一劳动节了,公交司机很辛苦,我特意过来看看,希望他们坚守自己岗位的同时能开开心心的!”他的认真劲,使在场的公交司机深受感动,尤其是当事司机俞杨,他表示有周老先生这样的乘客支持和理解,以后会更用心地对待乘客。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]