首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区举行第三届青少年科技创新区长奖启动仪式

2019-05-06 18:27图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 玄萱 记者 褚珺)5月6日下午,玄武区第二届青少年科技创新区长奖颁奖暨第三届青少年科技创新区长奖启动仪式在科利华中学举办。

1

颁奖现场,来自南京市第十三中学的王子曰、南师附小左笑仟、南理工实小闵思齐三位同学展示了自行撰写、设计并制作的创新作品,与大家分享了创作带来的快乐与自身素质的提升。

“我从小学开始学习小提琴,在家练琴时总要中断曲子来给乐谱翻页,这让我很苦恼。”闵思齐说。因此,他发明了可以用脚来操控的半自动翻页器。发明过程中,他埋头钻研,每一个部件都要再三斟酌挑选出最合适的,克服了一个个困难,翻页器研发制作花费近2年时间,经历了近10次改进。

记者从现场了解到,2018年是玄武区实施开展青少年科技创新区长奖第二年,本次申报作品整体质量较高,有获得全国小院士一等奖、全国中小学电脑制作二等奖,省市科创大赛一、二等奖等作品。经过项目申报、项目初审、学生现场演示、专家评审点评、媒体公示等环节,最终评选出青少年科技创新区长奖作品22项、优秀科技辅导员6人、优秀组织单位6家。

青少年科技创新区长奖的评选,为全区广大青少年搭建了一个科学探索、创新实践的平台。玄武区将以此次评选为契机,进一步树立高质量发展理念,大力推进青少年科技创新工作,积极培养优秀科技创新后备人才,提升辖区居民特别是青少年的科学素养和创新能力,为南京创新名城发展提供有力引擎,助力玄武科技强区建设。

作者:褚珺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]