首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

31处停车点分布街边地下 多措并举化解“停车难”

2019-05-06 18:13图文来源:南报网

宁海路街区支路街巷密布、老旧小区众多,还有不少机关单位,行经此处的市民往往会感慨“停车难”,这一情况即将得到全面缓解。鼓楼区宁海路街道相关负责人介绍,除了现有的31处停车点,整个街区在水佐岗和古林公园等地还将新建一批地下停车场。

31处停车点分布街边地下 古林公园水佐岗再建停车场

宁海路街区多措并举化解“停车难”

[`INIG}U8]7PY0}75$DPJZ8

5支停车管理队伍上路规范车辆停放。于洁尘摄

南报网讯(通讯员 李雅婕 记者 于洁尘)宁海路街区支路街巷密布、老旧小区众多,还有不少机关单位,行经此处的市民往往会感慨“停车难”,这一情况即将得到全面缓解。鼓楼区宁海路街道相关负责人介绍,除了现有的31处停车点,整个街区在水佐岗和古林公园等地还将新建一批地下停车场。

作为鼓楼区重点打造的核心片区,宁海路街区去年起持续展开环境综合整治,整治范围不断延伸和拓展,全力彰显“省会客厅”形象,建设省会中心城区“有机更新”的示范样板。宁海路一带由于道路狭窄,小区和驻地单位密布,长期以来存在机动车停放难题。根据全市统一规划,片区内的颐和路历史文化街区更因文保单位众多,而将支路街巷的路边确定为机动车和非机动车禁停区域。

“省会客厅”地理位置重要,又有引人入胜的历史文化底蕴、精致精美的游园小景。鲜花盛开的5月,颐和路街区及焕然一新的周边地段,引来众多市民在此“打卡”。为了确保街区内城市形象靓丽而有秩序,宁海路街道专门绘制了一幅停车手绘地图。从今天起,志愿者、停车管理员、城管队员等陆续将地图散发给居民群众。

“不看这地图,还真不知道宁海路一带有这么多停车场。”南京商业学校汽车服务系主任韩章说,宁夏路10号有333个地下停车位,水佑岗8号有236个地下停车位,西康路1号有113个地下车位,这些都是公共停车场,加上路面公共停车场、道路临时停车场,宁海路一带有31个停车场,车位约有2300个。为了让更多市民了解这些停车信息,该校组织了20多人的学生志愿者队伍,上街发放停车地图。

据悉,除了现有停车场,宁海路一带还将在天目路片区仙霞路5号地块等处新建停车设施,其中水佐岗新建的一处地下三层的停车场已初具雏形,可提供300多个车位。此外,鼓楼区正在规划新建古林公园地下停车场,利用公园山体内空间,新建一处有400多个车位的停车场,可极大缓解南艺、天津新村等学校、小区的停车难题。

在不断增建停车设施的同时,“确保有序停车”也是宁海路街区的重点工作之一。街道停车管理站站长陈道明介绍,管理站目前有27个机动车管理员、10个非机动车管理员,巡查扫街是他们的日常工作。针对颐和路历史文化街区这一全面禁停地段,管理员们采取不间断巡查方式,确保小街小巷密布的这一片区井然有序。“打卡”网红地的市民,也因不少共享单车公司增设了“电子禁停区域”提示,而放弃了在此乱停单车。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]