江北新区城管系统全力做好“五一”假期环境保障

2019-05-06 16:37图文来源:

南报网讯(通讯员 田璟晖)为确保五一期间新区环境整洁优美、秩序井然,新区综合行政执法局(城市管理局)结合实际扎实开展市容环境综合保障工作。

五一前,认真传达做好五一值班相关要求,部署节日期间各项工作,严格落实领导带班制度,要求各单位敲响警钟,落实安全生产工作部署,从源头上预防和降低事故隐患,强化网格化巡查执法,严格履职,全力做好新区范围主要道路、窗口地区的环境综合保障工作。

五一期间,严格落实24小时值班制度和岗位责任制,共计出动近万人次,加大巡查作业力度,坚持文明执法与作业养护相结合,及时处理各类突发事件,全力维护城市环境秩序。

强化执法管控,确保秩序井然

共出动城管执法人员505人次,车辆132台次,查处各类城市管理问题613次,开展市容环境专项整治,督促沿街商家和单位切实履行门前三包责任区管理责任,对占道摊点等违章现象进行查处,加强渣土运输24小时巡查管控,加强工地源头管理,严防违规运输所造成路面污染现象,确保辖区路面整洁。

全力做好泰山庙会周边市容环境管控,结合工作实际,制定泰山庙会执法保障方案,统筹调配,精心安排,细化分工,在庙会周边安排专人定岗管理。一方面做好庙会周边临时疏导摊点管理;另一方面对占用道路影响交通的摊点进行取缔,对流动售卖商品的商贩进行劝离。五一期间共查处泰山庙会周边违法占道经营摊点46处,倚门出摊23处。

加强户外宣传、产品促销活动的管理,在服务各大工商企业搞好节日宣传促销活动、活跃节日氛围的同时,严格管控广场、闹市区、旅游景区、人流量大等区域,禁止未经许可设置户外宣传活动,共取缔私设广告37处。严格控制窗口地区流动摊点和违反门前三包等违章现象。加强对新区各主要道路和窗口地区的巡查力度,防止流动摊贩随意摆摊设点,影响交通和行人通行,共取缔占道经营摊点174起,查纠倚门出摊93处,流动售卖活禽3起,清理三乱237处。

强化渣土运输管理及各类违法建设的监控,充实一线检查人员,加大巡查力度,发现一起,查处一起,拆除一起,坚决杜绝利用节假日突击违法建设事件的发生。持续落实渣土运输24小时巡查,做好辖区在建工地、江北大道快速路和各主要道路管控,加强工地源头管理,督促在建工地建立冲洗台,加强进出口冲洗保洁,并安排洒水车辆对责任区洒水除尘。五一假期,共检查渣土车辆681辆次,查处1辆违规运输渣土车辆。

强化保洁作业,垃圾日产日清

新区各环卫作业单位共出动相关环卫人员7134余人次、洒水车331台次、机扫车430台次、清洗车154台次、小型机扫车104台次,抑尘车32台次。强化机扫频次,重点对江北大道、滨江大道、沿山大道、浦泗路、龙山南路、天浦路、浦滨路、新浦路、星火路、天华西路、泰冯路等重点区域加强保洁力度。

加强人员巡保力度,严格要求执行早晨大面积清扫规定,做到准时出班、准点结束,不漏扫、不漏段,增加巡保频次,确保保洁质量。同时加强绿化带周边清理,对桥北路、浦珠路、江北大道路等主要干道的绿化带污染物进行清理,共清洗街巷624条次,出动各类保洁人员360余人次,对浦镇大街、沿山大道等道路的抛洒滴漏、路面污染进行了突击清理,确保路面整洁无污染,共处理突发状况15起。

加强公厕保洁力度,对商业中心、交通枢纽等人流量较大的公厕清扫模式转换为全天候循环式清扫,确保公厕干净、整洁,加强公厕内设施完好程度检查力度,做到灯明水畅,方便市民如厕。

加强对果皮箱、垃圾桶的清洗力度,每天安排保洁员按时对果皮箱、垃圾桶进行清理,确保箱体内外均干净整洁,并加强巡查力度,发现污染立即清理,桶内垃圾容量不超过2/3,做到及时发现及时清理。

加大垃圾清运力度,根据道路实际情况,合理安排车辆,及时调整车辆收运路线,垃圾中转站适当延长开放时间,共出动垃圾清运车辆478台次、清运生活垃圾3403吨,保证了假期垃圾及时清运,日产日清。

强化管养维护,确保常态长效

对新区范围内的设施进行了补植后的苗木浇水、草坪修剪、绿岛内灌木修剪、杂草清理、公园广场内保洁等日常养护,累计出动人员720余人次,草坪修剪约计20000平方米,苗木修剪约计2600平方米。

开展天华东路(天润城站段)、水城路、江润路等新移交道路绿化病害整治工作,共补植红花继木1800株、红叶石楠18800株、海桐2100株、金边黄杨7000株、桃叶珊瑚800株、草坪450平方米。

开展人行道和车行道养护工作,维修石婆路、江山路、浦东路等6条道路人行道病害约37平方米,维修明高路、滨江大道等4条道路车行道病害约48平方米。维修南浦路、天华南路等7条道路路牙12米、隔离桩5根、树池9米等。

责任编辑:耿海华
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部