首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

记江北新区首届十大杰出青年李炳菊

2019-05-06 16:00图文来源:南报网

建功新时代 服务谱新篇——记江北新区首届十大杰出青年李炳菊

南报网讯(通讯员龚文娟,摄影龚文娟)近日,南京江北新区首届十大杰出青年名单公布,沿江街道路西社区党总支书记李炳菊荣登榜单,在江北新区纪念五四运动100周年大会上,李炳菊用朴实无华的语言分享了她十四年砥砺奋进的青春故事。

1

“民之满意,我之荣耀;拳拳之心,只愿你好!”这是李炳菊的工作座右铭。自2005年进入社区工作,她十几年如一日,深深扎根基层一线,扎根在这片她深爱的热土,用汗水撒播希望,默默耕耘,倾心奉献。不忘初心跟党走,青春建功新时代,作为社区当家人,她创新工作方式,把开创社区工作新局面作为工作目标,始终关心每一位居民,把为民服务放在首要位置,在路西社区居民中,只要一提到李炳菊这位贴心暖心知心的好书记,人人都情不自禁竖起大拇哥,真诚的为她点赞。

2

她从社区实际出发、从群众的心声需要出招,随着新小区不断建设,新居民不断增多,创新出“人无我有”的特色工作思路,在繁琐的社区治理工作中,创建出“驻益家”项目,动员社区工作人员、乡贤人士、党员志愿者等群体,以“一家人”的身份驻点物业开展社区治理,将社区服务做细、做实让新老居民满意。她从自身做起,每周定期驻点物业,带领社工收集社情民意,了解纠纷化解矛盾。

3

她始终秉持居民事无小事。在大雪纷飞的春节,她思考的是路上的积雪可能给居民带去的安全隐患,狂风暴雨的防洪季,她担忧的是居民组困难户的房子是否做好了防水;年轻党员学习积极性不够怎么办,她带领各支部书记开展“行走中的党课”送学上门。她说:“居民喊我好闺女,好姐姐书记就是对我最大的肯定。”她永远都冲在最前方,做出一名优秀共产党员应有的样子。

4

5

她还是一个有温度的暖心书记。早些年还没有流行广场舞的时候,走访居民时发现辖区的文艺爱好者没有组织进行投靠,她便协调活动场地、争取活动经费,组建了 “路西社区浓浓情文艺队”,经过近十年的发展,这支社区文化生力军开创了社区文化新局面。此外联合驻社区单位创办“假日学校”、“四点半小课堂”,辖区孩子离校有去处,节假日也有玩头,孩子高兴,家长放心;“老吾老以及人之老”,每年组织老年人开展趣味运动会、春游踏青,让老人更有归属感和幸福感。针对建立新时代文明实践站问题,她的脑筋又开始转了起来,利用社区用房,为党员干部、居民群众打造一个集学习议事、志愿服务为一体的党群文化活动中心。

6

就是这样一位带着七分柔情三分英气的党总支书记,带着果敢的魄力、创新的思路,在平凡的工作岗位上,用心与居民交流,做着一件件普通而又意义非凡的事。

7

作者:龚文娟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]