首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市第二届青年大学生双创节落幕

2019-05-06 14:50图文来源:南报网

7DADC43934C46F286401487221F013A4

7ACD8D5BB235495DB1748B098B55BC57

4F16797AC5B895C776E71212C0D53F60

84B673C8E554DB48CBD76F20BC47577C

41D4199A96502EB8149624C5AF5A2534

南报网记者 毛庆摄

南报网讯(记者 毛庆)今天(5月6日)下午,由市人社局、团市委联合各区和驻宁53所高校联动举办的南京市第二届青年大学生双创节,在南京林业大学体育馆举行闭幕仪式,标志着以“正青春 创无限”为主题的南京市第二届青年大学生双创节正式落下帷幕。

本届双创节自4月22日开始,在为期两周的活动期间,各区(园区)、在宁高校、社会各界和大学生朋友们积极参与,举办了形式多样、内容丰富的双创活动,不仅在大学生群体中得到了积极响应,更是在全市范围持续掀起双创热潮,引起了广泛关注和热烈反响。

市人社局相关负责人介绍,在去年首届双创节基础上,本届双创节活动广泛参与。市、区与各在宁高校一共组织了90多场政策宣讲、成果展示、创业大赛、创业市集、创业菁英汇、创新创业论坛、宁聚汇创业沙龙、项目投资路演、专场招聘等系列活动,市人社局和团市委深入高校开展了“放飞青春梦 建功新时代”活动和“宁聚青春 创想未来-创业就业高校服务行”活动,形成了声势,扩大了参与度和影响力。

据悉,作为南京创新周活动的预热和前奏,在双创节期间开展了南京市大学生“创业潜力新星”评选活动,公开评选在自主创业活动中表现突出、企业具备做大做强潜力的大学生创业明星。通过网上投票和现场打分综合评出的“网络达人”、“发明大咖”、“营销之星”和“青创英才”,也为同学们树立了身边的标杆和典型。

在积极营造浓厚双创氛围的同时,本届双创节更加注重增强创新创业实践性,提高青年学子的创新意识和创业能力。组织多批大学生参观苏宁易购等大学生就业创业见习基地,指导更多在校大学生学习了解职业规划;举办5期“创业路上”青年大学生创客训练营,组织参观苏宁集团、南大光声科学研究院、紫东创意园、苏宁青创园等企业、新型研发机构和创业园区,实地感知和创业培训有机结合帮助大学生开拓创新思路、提高创业技能;组织大创园负责人观摩学习江宁区良匠工坊等4家大创园,促进园区相互学习交流,提高创业载体孵化水平。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊