首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“世外茶园”美不胜收 牛首山仙阙茶一叶难求再获两金奖

2019-05-06 09:24图文来源:新华报业网

近期,牛首山仙阙茶再次荣获两项金奖,即2019年南京市名特茶质量评比金奖和2019年南京市江宁区第五届“交建杯”名特优茶质量评比金奖。据了解,相关评比从茶叶的汤色、滋味、香气、叶底以及外形风格特征等各项数据指标进行感官评审,由省、市有关茶叶专家采用双密码双百分制进行评选,保证了茶叶评比的公正性。

作为“春上牛首 心尚牛首”——2019“春牛首”文化旅游嘉年华系列活动“春之禅”篇章的重要活动之一,在4月中旬举办的“天阙茶禅会”茶空间设计与茶艺展演活动上,牛首山仙阙茶就大放异彩。牛首山仙阙茶因得天独厚的自然生长环境和优良的传统制作技艺而远近驰名,在南京市、江宁区的茶叶评比中多次获得金奖,更在2017年3月通过“中国森林认证茗茶品牌”认证,跻身国家级名特优茶品行列,一直以来都备受青睐,市场上一叶难求。

据悉,为响应仙阙茶爱好者持续增加的消费需求,提升仙阙茶产量,同时优化茶园周边森林结构,牛首山林场年初在茶园东北边的东天幕岭,将30亩范围内原有的老次残树全部更新为桂花树、紫薇和榉树等彩色化珍贵树种,并在林间穿插栽植仙阙茶树,项目严格按照“珍贵化、彩色化、效益化”的森林“三化”要求进行打造,将原有茶园与新打造的东天幕岭连成一片,充满彩色意境的森林里生长着秀美鲜嫩的茶树。现在的牛首山仙阙茶园坐落于松涛竹海之中,卧风朝阳,气候温和,雨季时的“牛首烟岚”云蒸雾绕,犹如仙境。难怪游客来到这里,都情不自禁地称赞说,牛首山竟有这么美的世外茶园。另外,还带动数十名劳动力就业创收,也为牛首山仙阙茶品牌影响力的进一步提升打下坚实基础。

作者:唐林 潘磊 端木责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频