首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺举办知识产权保护公开课

2019-05-06 09:05图文来源:南京日报

近日,建邺区人民法院专门开设《著作权司法保护》公开课,邀请法学大咖出席,普及知识产权相关的法律知识,约70名企业代表现场聆听学习。公开课还通过网络直播,让更多观众了解知识产权,从而保护知识产权。

南报网讯 (通讯员 刘晓静 记者 殷学兵) 近日,建邺区人民法院专门开设《著作权司法保护》公开课,邀请法学大咖出席,普及知识产权相关的法律知识,约70名企业代表现场聆听学习。公开课还通过网络直播,让更多观众了解知识产权,从而保护知识产权。 

作为省市重点打造的现代化国际性城市中心,建邺集聚着一大批优质版权产业类企业。建邺区人民法院党组副书记、副院长张革联介绍,随着建邺区版权类产权的快速发展,建邺区人民法院新收著作权案件数量也在快速增长,2017年新收47件,2018年达204件,占新收知识产权案件的71.83%。 

“只有发挥司法职能,为企业提供有力的法治保障,才能营造出良好的营商环境,为建设建邺创新名园贡献司法力量。”张革联说,近年来,法院设立了“知识产权保护站”“知识产权巡回法庭”,系列开展送法进企业活动,召开相关企业座谈会,主动提供知识产权方面的司法服务。举行此次公开课,也是拓展新宣传渠道的探索。“下一步,我们还将继续加强我们的审判工作,加大知识产权保护力度,为建邺营造良好的营商环境提供司法保障。”

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊