首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2019“炫彩青春”优秀青年演员交流展演开幕

2019-05-06 08:51图文来源:南京日报

2019“炫彩青春”优秀青年演员交流展演开幕

市京剧团青年演员展舞台风采  

南报网讯 (记者 邢虹) 2019“炫彩青春”京剧联盟院团暨京津冀优秀青年演员交流展演活动近日在天津开幕。南京市京剧团3位青年演员张训菘、王莹、李慧参加展演,为观众献上拿手好戏。

第八届“炫彩青春”展演活动的举办得到全国多家京剧院团的积极响应。今年共有26家京剧院团的82位优秀青年演员入选活动,他们在7天时间里集中为戏迷展演70余折精品折子戏,展现青年京剧人靓丽清新、活力十足的舞台风采。演出结束后,演员们还将接受本次“炫彩青春”评委会王平、王长君、王志林、邓沐玮、石晓亮等专家的评议指导。 

在5月3日晚的演出中,南京市京剧团的花脸演员张训菘与其他剧团8位演员打头阵,他的一出《探阴山》用精湛的表演给观众留下了深刻的印象。随后的第二、第三场演出,市京剧团青年演员王莹、李慧与其他16位优秀青年演员先后登台奉献拿手好戏。王莹的《活捉三郎》和李慧的《卖水》都赢得了满堂喝彩。 

“炫彩青春”展演活动不仅为26家院团的青年演员提供了互相学习交流的机会,搭建了展示与实践的舞台,更为重要的是让演员通过展演能在第一时间收获评委专家的指导意见,在提升的同时,也为其未来的成长指明了道路。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]