首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

追尾自掏4万多,“大方司机”原系无证驾驶

2019-05-06 08:48图文来源:南京日报

明明是起简单追尾事故,赔偿金额却高达4.61万元,车主还“大方”地表示不用走保险……5月3日,一起私了的交通事故引起了南京交警高速二大队民警的注意。

南报网讯 (通讯员 郎伟超 记者 王茸) 明明是起简单追尾事故,赔偿金额却高达4.61万元,车主还“大方”地表示不用走保险……5月3日,一起私了的交通事故引起了南京交警高速二大队民警的注意。

当天16时许,高速二大队民警巡逻时发现一起三车追尾的交通事故,并将三辆车车主带回大队做进一步处理。3名当事人自行协商后,对事故民警陈警官表示,他们已达成协议,由最后一辆车驾驶人王某承担全部责任,他负责赔偿前两车的车损共计4.61万元,并且王某还表示他不需要走保险。王某反常的做法让陈警官起了疑心。

于是,陈警官仔细核查了王某的车辆情况及其身份信息,发现王某并未取得驾驶资质,也就是说,他涉嫌无证驾驶。

面对交警询问,王某承认了自己无证驾驶的事实,他说,为了载父母回家,他问朋友借了车,但因车技不精,半路出了车祸。他自知没有驾驶证,于是和前两车驾驶人商量,愿意多出钱私了,以此逃避处罚。

目前,王某所驾驶的车辆已被警方暂扣,他还将因无证驾驶面临罚款1000元和15日以下拘留的处罚。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频