“差异与融合—南京现代建筑之旅”徒步活动举行

2019-05-05 20:50图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 吴琼 记者 丁劼)5月4日,南京市四方当代美术馆发起了一场名为“差异与融合—南京现代建筑之旅”的城市徒步活动,来自南京大学建筑与城市规划学院的杨侃博士与近50名参与者作南京现代建筑为主题的分享。

活动当天,参与者以徒步的形式横跨整个南京城,寻访18座风格各异的现代建筑。从梅园新村纪念馆到首都发电厂遗址公园,长度约13公里。

记者从主办方获悉,本次活动是四方当代美术馆“地形学闲逛”项目的第四次活动,前三次活动分别以“南朝石刻”、“民国建筑”、“诗歌与艺术”为主题。本次活动以“现代建筑”为主题,寻访的建筑都是1949年后建成的现代建筑。活动的参与者,通过脚步丈量城市,了解南京现代建筑。主办方致力于通过不断的举办这样的主题活动,编织一张关于南京城市的另类空间地图,让生活和到访这座城市的人们可以体验更加深度和丰富的南京文化。

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]