首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京税企共度“政治生日” 助力“减税降费”落地生根

2019-05-05 18:55图文来源:南报网

税企共度“政治生日”,助力“减税降费”落地生根

QQ图片20190505191616

QQ图片20190505191612

QQ图片20190505191620

QQ图片20190505191624

QQ图片20190505191607

本报记者 吴彬 供图

南报网讯(通讯员 潘亮亮 记者 吴彬)5月5日,南京经济技术开发区税务局党委与南京正大天晴制药有限公司党委,共同为五月入党的党员举办了一场“政治生日”。在企业党员活动室,税企双方党员面对党旗,再次庄严宣誓,重温入党誓词,一起回顾了申请入党时的崇高理想和入党宣誓时的坚定决心。

在南京正大天晴研究院,税企党员畅谈工作学习心得,讨论党员的创新模范和岗位示范作用。“与开发区税务部门一同为党员过‘政治生日’,共同交流“三创”心得,这在南京正大天晴还是第一次。通过交流活动,对我们公司今后的党建工作有了新的启发。”南京正大天晴制药有限公司党委副书记李晓春说。

在公司员工生活中心,经开区局党员业务骨干向企业员工发放了印有减税降费最新政策的宣传手册,就企业财务部门和员工最关注的政策问题一一作出了详尽细致的解答。

“2018年,我们公司三个品种的抗癌药品销售额达4亿元,因享受简易征收政策直接减少税款高达3500万元。2019年深化增值税改革系列措施出台后,增值税税率下调3%,两种政策的影响下,企业税负将进一步降低,预计减少增值税超5500万元。正是由于税务部门严谨细致的工作才能让我们企业享受到实打实的税收优惠,我们将把减少的资金占用将更多的用于药品研发投入,以增强产品市场认同,实现经营平稳与健康成长。” 正大天晴总监张玮告诉记者。

据经开区税务局邹海波副局长介绍,减税降费是一项重大政治的任务,经开区局始终坚持把党的领导和党的建设贯穿于工作全过程,着力发挥党委、党支部、党员团员、群团组织作用,切实保障减税降费工作实打实、硬碰硬落地。同时,为党员过“政治生日”活动是区局今年一月正式采用的一种人性化的政治教育方式,自启动以来不断创新形式,旨在提升党员党性修养、激发党员工作热情。此次与正大天晴公司共同开展“政治生日”活动,一是为了让活动“走出去”,让税企双方党员有更多的机会交流心得;二是为了借此契机更好地为企业员工深入解读减税降费政策,答疑解惑;三是为了通过此次共建活动,进一步激发党员同志发挥先锋模范作用,冲锋在前、担当作为、乐于奉献。

作者:吴彬 潘亮亮责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部