首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京浦口国资:积极推进可再生能源建筑应用

2019-05-05 17:04图文来源:南报网

浦口国资:积极推进可再生能源建筑应用

南报网讯 (通讯员 韩盼盼 杨汝艳)秉持“以人为本、绿色生态”的建设理念,积极推进可再生能源建筑应用,日前,由浦口区国资集团承建的南京医科大学第四附属医院项目和定向河小学项目申报南京市可再生能源建筑应用示范项目。

作为浦口区社会事业类公建项目建设的“排头兵”,该集团在民生项目建设过程中,一直探索技术创新,积极促进绿色施工和新材料、新工艺的运用。去年,浦口区中医院改扩建项目就已引入抗倍特医疗板等新材料,光伏发电、雨水回收系统等节能环保技术,将安全、绿色、节能贯穿建筑主体,从设计施工到设施配备,积极推进可再生能源建筑应用。

今年,浦口区国资将节能环保理念有效贯穿于南京医科大学第四附属医院、定向河小学项目之中。南医大四附院项目在建设过程中创新采用地埋管地源热泵供热制冷系统,中央空调系统更是采用双管制闭式循环系统,空调区面积达11.63万平方米,地源热泵冬季可提供空调热量6443kw(约为总热负荷的80%),基本满足了冬季空调的日常使用,环境效益显著。定向河小学项目创新引入太阳能热水系统,采用的高性能全玻璃真空太阳能集热器不仅结构紧凑、便于安装,而且运行可靠、集热效率高。该项目辅助热源采用3台制热量99KW的燃气炉,保证在冬季极端天气,集中热水系统也能够稳定保障生活热水输出量,极大地节约了能源。

在绿色发展理念的指引下,浦口区国资集团在民生项目建设中将不断提升技术水平,继续探索可再生能源建筑应用,为城市绿色发展贡献力量。

作者:韩盼盼 杨汝艳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部