首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

助力民营企业发展 南京栖霞推进“校企对接”

2019-05-05 16:48图文来源:南报网

日前,栖霞区举办校企对接会,进一步助力辖区内民营企业发展。包括南京大学、南京师范大学在内的11所高校,与民企代表签订产学研和实习就业合作协议。

栖霞推进“校企对接”助民企发展

南报网讯 (通讯员 彭中华 李媚 记者 王聪)日前,栖霞区举办校企对接会,进一步助力辖区内民营企业发展。包括南京大学、南京师范大学在内的11所高校,与民企代表签订产学研和实习就业合作协议。    

对接会上,南京大学等5所高校和南京贤至再灵智能科技有限公司等5家企业签署了校企产学研合作协议;南京工业职业技术学院等6所高校和南京栖霞建设股份有限公司等6家民企签署了校企实习就业合作协议。现场还揭牌了区工商联大学生创业导师团,首届成员共有20人,由知名企业家和成功创业者组成,帮助大学生创业创新。栖霞区委统战部相关负责人介绍,驻区高校和民企一直联系密切,开展了形式多样的合作共建。例如近年来,南京工业职业技术学院和南京年达炉业科技、南京金长江交通设施、南京东升箔业、江苏新华恒精密机械开展了产学研系列合作,直接创造了经济效益近4000万元。为进一步助力民企发展,5月中下旬栖霞将开展民营企业家看高校活动,参观校方的学院研发中心,听取校方研究成果和专利项目介绍,以市场为导向,加速科技成果转化。

作者:王聪 彭中华 李媚责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]