首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

来报名!南京将举办“百所高校在华留学生双创大赛”

2019-05-05 15:33图文来源:南报网

我市将举办“百所高校在华留学生双创大赛”

南报网讯(记者 毛庆)为深入推进南京创新名城建设,积极构建开放包容的创新创业生态环境,鼓励支持外籍在华高校留学生来宁创新创业,根据“2019南京创新周”活动总体安排,决定举办“百所高校在华留学生双创大赛”。线上报名(http://www.bgcy.top)已启动。

大赛由市人社局主办、市科技局(外专局)协办,活动时间为2019年4—6月,参赛对象有创业意愿的“一带一路”相关国家以及其他国家在华留学生。参加比赛的选手以个人或团队的形式报名参赛,团队人数(不包含指导老师)不超过3人,并以外籍人士为主。比赛以项目路演形式进行,辅以行业交流、创业辅导、投融资对接等活动,对获胜选手给予奖励和政策扶持。

据悉,目前,线上报名已启动,将成立专家评委小组,对报名项目进行评审,通过视频路演方式评选出前30名项目入围决赛。入围前30名选手团队参加为期两天一夜的集训营,分为理论课堂、观摩交流和实践应用等,理论课堂一天,观摩交流一天,实践应用为持续性活动。决赛6月举行,将采用现场路演答辩形式。

获奖项目在宁落地发展的,按创新名城建设相关扶持政策另行予以资助,并提供相应服务。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部