首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

优秀青年就在你身边 《奋斗吧,青年》全网阅读量破3亿

2019-05-05 10:40图文来源:金陵晚报

5月4日,紫金山视频栏目《奋斗吧,青年》,正式陪伴南京优秀青年们度过一个特别的节日。从2019年3月18日上线,不到2个月时间,就发布了20余期精品人物短视频,其中多条被央媒大V转发,目前整个栏目全网阅读量已破3个亿。

深入发掘南京优秀青年的故事

2019年3月18日,紫金山视频正式推出《奋斗吧,青年》栏目,将在南京奋斗的优秀青年们的故事传播。

大学生学霸、就业创业青年们的故事,我们都在深入挖掘中。截至目前,《奋斗吧,青年》栏目发布视频20余条,每一条时长都在2-5分钟,均为讲述奋斗故事的精品视频,全网阅读已破3个亿。

栏目第一期,推出了南京高校小伙司马旭的故事,在2月20日第17届世界大学生围棋王座战比赛中,他以3胜1负的成绩荣获亚军。学习软件工程的他坦言,围棋无法割舍,自己未来还想研究围棋人工智能。这个故事被网友疯狂点赞!

除了在校读书的学子们,紫金山视频还将视角转向已就业的青年们。95后女孩佟抒健是南京海底世界的一名驯养员,也是一名美人鱼表演者。每周10次的美人鱼表演,15次的海豚海狮表演,最辛苦的就是冬天下水的时候,水很冷水压又大,最长要在水里呆50分钟,常常冻得没有知觉。这个不平凡的职业故事,同样值得我们学习。

更多的励志故事都来自普通的青年们。

南京林业大学哲学系研究生酷爱相声;南京90后消化科医生原创歌曲《守胃》,把医嘱写进歌里;南京林业大学学生设计四季体验式公园,夺得全国大赛金奖;90后美女药师创作漫画版用药说明,向伪科学说不;90后程序员街头唱歌放松:很享受站在街头的每一刻……这些都被我们的镜头一一记录,只想告诉你,这座城中的青年们,到底有多优秀。

上微博热搜,被央媒关注转发

《奋斗吧,青年》栏目视频首发紫金山新闻客户端,并在央视新闻移动网、人民日报人民号等20多个有影响力的平台发布,经常被央视新闻微博、人民日报微博等众多央媒纷纷转载。

比如南京工业大学的学霸宿舍,就得到了@央视新闻、@人民日报、@环球时报等央媒大V的关注转发,更是上了微博热搜。

该校一间宿舍4位仙女纷纷考研+保研成功,完美诠释了“奋斗”二字。她们被中外不同顶尖大学录取,同济大学、复旦大学、爱丁堡大学、中科院,也将继续深造之路。继续读博、想成为教师、打算从事科研,是4位仙女的梦想……截至目前,该视频全网阅读量已达4000多万。

目前,《奋斗吧,青年》的影响力已经从线上到线下,许多网友纷纷留言,自己的宿舍就没有这样的学习氛围;自己在大学期间后悔没有好好奋斗……紫金山视频期待,每一次报道都能鼓励到一位青年,让他们奋斗起来。

无奋斗,不青春,如果你身边也有这样的奋斗故事,欢迎关注紫金山新闻客户端直播间频道,在栏目视频下方留言,或新浪微博@金陵晚报@紫金山视频@温暖宁视频,抖音@紫金山视频,关注紫金山视频微信号私信小编均可。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]